Евгений Федоров: культ Трампа создается в противовес Путину

Я полностью согласен в данном случае с Косачевым, и хорошо понимаю, почему Трамп выступил с такой идеей. По сути он заявил следующее: «Мы будем создавать вам проблемы, пока вы нас не послушаетесь». То есть, это не разговор равных о том, чтобы договориться о каких-то взаимных интересах и уступках. Это разговор начальства с подчиненным: я тебе не буду платить премию, буду тебя шпынять и гонять, пока ты не выполнишь мой приказ. Вот логика Трампа!

К сожалению, в российских СМИ сегодня создается культ Трампа. Треть, а то и половина информационного вещания ведущих каналов, в том числе государственных, отдается сюжетам о том, какой Трамп хороший, чуть ли не идеальный, политик. Понятно, что сама по себе такая политика российских СМИ носит антироссийский характер. Новый американский президент упоминается в контексте как бы такого доброго мирового хана, который начальствует и над Российской Федерацией. Тем самым СМИ усиливают позиции Трампа перед его переговорами с Путиным и подсовывают гражданам России идею, что Россия сознательно является колонией США, которая должна подчиняться такому большому, доброму хану с фамилией Трамп. Такова оккупационная логика многих российских СМИ. Фактически они играют против Путина на стороне Соединенных Штатов накануне решающих переговоров.

Я ни разу не слышал, чтобы Трамп где-то говорил о своем намерении изменить формат нынешнего однополярного мира. Он и не собирается этого делать, поскольку намерен защищать именно этот формат. Да, с приходом Трампа у США меняется система, тактика работы с Россией, но не меняются цели. Главная цель — приведение России в покорность: если не штурмом, как это делал Обама, так осадой. Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, — а это вынужден был признать недавно и сам Обама, — не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России. Следовательно, подавить «бунт» России им нужно по-другому, для чего и был призван Трамп. Поэтому мы и увидели, как вся российская «пятая колонна» активизировалась в поддержку Трампа в еще большей степени, чем раньше она служила Обаме.

Предложение Трампа прямо направлено на то, чтобы наша страна отказалась от ядерного оружия, которое и не позволило Обаме привести в покорность Путина и Россию. В этом плане Трамп действует абсолютно в старом ключе, руководствуясь той логикой, что Россия должна покориться воле США.

Единственное спасение России – это путинские реформы, изложенные еще в послании 2012 года и предусматривающие в том числе деоффшоризацию экономики, национализацию капитала и обнуление процентных ставок. А для этого нет никакого другого сценария кроме как национально-освободительное движение.

Источник: Новая Россия