Евгений Фёдоров и Игорь Плешков встретились с блогерами Калининграда

Кандидат в депутаты Облдумы от КПРФ и бизнесмен утверждает, что люди делятся на достойных и недостойных, а президент не должен решать, сколько сигарет должно быть в одной пачке.

С такими эпатажными заявлениями кандидат в депутаты Облдумы от КПРФ Игорь Плешков выступил на очередном политическом баттле «Кода Столыпина», где встретился в среду, 31 августа, с кандидатом в депутаты Госдумы от «Единой России» Евгением Федоровым.  

Раз от раза политический клуб, организованный известным калининградским блогером Дмитрием Евсюткиным, становится все интереснее, насыщеннее и жарче. В эту среду он предложил калининградским активистам, журналистам и блогерам лично составить свое мнение о людях, которые прорываются во власть.

Акцентом дискуссии в тот вечер стала заявленная Евсюткиным тема о, якобы, полной колонизации России после провала в Холодной войне с Америкой. Во всяком случае, Евгений Федоров, который уже четыре раза избирался в Госдуму от разных регионов, не раз заявлял прежде, что наша страна вынуждена платить дань в 1 млрд рублей ежесуточно.

Захватывающий сюжет Федоров развил вместе с Плешковым и договорились до «дебилизации нации», «отсутствия суверенитета» и «виртуальности жизни в России». Причем в пылу спора оппоненты неосторожно бросались фразами, которые, по большому счету, могут стоить им карьеры.

Так, Федоров, заявляя, что является одним из семи создателей партии «Единая Россия», не заявить, что нашу конституцию написали американцы, а страна до сих пор находится под внешним экономическим управлением, за что получил от Плешкова увесистую словесную оплеуху, сказавшего Федорову, что «не чувствует в нем вкуса члена Единой России».

Сам Плешков поначалу вел себя достаточно осторожно и в спор с публикой не ввязывался, однако позже вошел в раж и вел себя временами даже агрессивно. Причем на всякий случай даже не постеснялся напомнить публике, что по сегодняшнему законодательству за побои дают административный штраф в 50 тысяч рублей. «Я могу себе позволить заплатить эти деньги», - сказал он.

Напомним, Игорь Плешков был ранее судим по ч.1 ст.116 Уголовного Кодекса РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ). Правда, был амнистирован в зале суда, в связи с празднованием «70-летия Победы в ВОВ».

При этом Плешков ставил себе в заслугу тот факт, что знает, чем занимался последние 5 лет, в отличие от своего оппонента, клеймил бывшую и существующую власти и пожаловался на то, что бывший губернатор Цуканов объявил его своим личным врагом.

Помимо этого, кандидат в Облдуму от КПРФ позволил себе поделить присутствующих на достойных и недостойных. Выглядело это приблизительно так:

- Я за каждый свой год последние пять лет могут дать отчет, чем занимался. От асфальтирования дороги за свой счет и заканчивая ежеминутным отстаиванием интересов предпринимателей.

- (из зала) Ну, если вы собрались во власть, то должны каким-то образом обозначить свою позицию.

- Что должен делать предприниматель? Выбегать на улицу голым? Слушайте, вот здесь есть люди, которые ездят уже четыре года подряд на форум «Кафки Оруэлла».

- (из зала) Ну, и пускай ездят, меня туда не берут.

- Значит вы недостойны, господи боже мой! Там люди достойные, понимаете.

А теперь немного конкретики по темам:  

О смене власти в Калининградской области

(Плешков): 28 июля, когда произошло повышение Николая Николаевича, мне сразу же позвонило два корреспондента: Руград и Бизнес-FM. Гусевские стали питерскими – Калининград стал чище, то есть я повторюсь, Калининградская область, только от этого выиграет.

В последнее время на Дмитрия Донского, 1, собралась вся никчемная гусевская команда: люди абсолютно необразованные, не умеющие думать, не умеющие говорить, не имеющие близко понятия, как управлять регионом. Поэтому после 18 числа (18 сентября – пройдут масштабные выборы в РФ), я думаю, из врио люди пойдут на биржу труда. Может быть, останутся из существующих 1-2 министра, вся остальная команда должна смениться.

(Федоров): Формально он (Николай Цуканов) получил статус выше, а с другой стороны, мы должны понимать, это означает, что Калининград – ключевой регион страны и к нему особое внимание. В силу тех же санкций, войны с Россией, которая сейчас идет, это для меня (с точки зрения бывшего военного) совершенно понятное государственное решение. И оно означает, что те программы дополнительного внимания к Калининграду будут только усиливаться, усиливаться и увеличиваться. По сути, глава государства будет напрямую помогать решать проблемы Калининграда. Это очень важный фактор.  

Про мировой рэкет и заговор против РФ

(Федоров): Россия в течение полутора тысяч лет участвовала в конкурентной борьбе наций и побеждала в ней, создав самое большое государство в мире. Но когда-то проиграла. Значит, – она испытывает судьбу любого проигравшего: проиграли – платите.

 <…> У нас отсутствует как институт национальный крупный бизнес, это тоже пример из той же серии. Вы не найдете ни одного крупного бизнесмена (олигарха), который был бы российским. А обычный перечисление колониального сбора идет через большое количество экономических механизмов: ценные бумаги, оборот рубля, иностранное кредитование и многие другие инструментарии.

(Плешков): Большая беда Российского государства – это его богатство и лень. Причем, и первое, и второе мы получили в наследство исторически и генетически. Оставаясь аграрным государством до сих пор («где-то в глубине души»). Ну, а потом каменный век сменился углеводородами, и мы поймали тут волну. Ни для кого не секрет, что суточная добыча нефти в России составляет 11,5 млн бареллей. Вот эти богатства, включая газ, уголь и многое другое уходят за границу за зеленую резаную бумагу.

(Федоров): Понятно, что мы очень большая, и пока еще сильная страна при всех поражениях. А это значит, что у наших конкурентов есть желание сделать все, чтобы в будущем мы не смогли вернуть тот порядок, при котором мы были как минимум половиной влиятельного мира. Цель санкций – ликвидация российской государственности.  

О коррупции и уровне государства

(Плешков): По поводу того, что Германия стоит на коленях… я думаю, что 99% здесь присутствующих с удовольствием села сейчас в автомобиль и прокатились бы с ветерком до Берлина. А если украли ваши деньги, ну, извините, вы их прохлопали, когда проголосовали не за ту партию… <…> Мне не понятно, когда глава государства принимает решение, сколько в сигаретной пачке должно быть сигарет. Это уровень нашего государства, - сказал он.

(Федоров): Мы находимся в некоем виртуальном пространстве. Над нами хорошо поработала пропаганда, которая нас дебилизировала как нацию, - констатировал Федоров, - Надо просто вернуться в исторические механизмы конкурентной борьбы и победить в ней, как до нас побеждали наши деды и прадеды, создав действительно самое богатое в мире государство, а не получив его с Луны.

 О своей политической позиции

(Плешков): Многие знают, что у меня с 2011 года сложились непростые отношения с нашим бывшим губернатором, Николай Николаевичем, и поэтому он объявил меня личным врагом. Меня и Аллу Войтову. Не знаю почему, вроде, ничего плохого человеку не делал, а записали почему-то во враги, хотя у меня н6икогда не было врагов.

Поэтому было понятно, что идти на выборы, как самовыдвиженец – самое оптимальное решение и самое интересное для меня, но собрать подписи и их зарегистрировать в наших сегодняшних условиях института выборов просто нереально, если твоя кандидатура не согласована.

Я попробовал баллотироваться от «Патриотов России», но если вы заметили, весь город уже заклеен билбордами Игоря Рудникова. Ничего не имею против этого политика и журналиста, у него есть, видимо, какие-то договоренности. И в последний момент мне было отказано в сотрудничестве с патриотами.

А коммунисты мне предложили еще в 2013 году с ними сотрудничать… Я сначала сказал, что пока не рассматриваю их как партию, от которой намерен выдвигаться, но по ходу движения стало ясно, что других вариантов не будет. С «Яблоком» тоже не получилось. Единственным вариантом было либо отказаться вообще от выборов, либо выдвигаться от компартии.  

(Федоров): Я подписывал создание блока «Единство и медведь» (и один из семи учредителей – я, поэтому могу говорить от первого лица) для целей национальной освободительной борьбы, то есть поэтапной отмены решений 1991 года. <…>

Про заслуги Бооса

(Федоров): А в предыдущий срок… действительно, мы же многое сумели здесь сделать, вы же согласитесь?! В команде с Боосом, конечно. Много же? Много. Потому что я помню, что тогда, когда я прилетал в Калининградскую область, то с аэропорта до Калининграда ехал по немецкой дороге. Я думаю, что за 10 лет многие вообще забыли об этом. Впервые изменилось отношение федерального центра к Калининграду именно тогда, благодаря работе всей нашей команды. Это факт! И дороги появились, и первые ФОКи, которых не было, и первые после Советского Союза школы… это же тогда они появились. Изменение отношения федерального центра к Калининграду на особое было заложено в тот период. В прошлый созыв… ну, это факт и с ним нельзя не считаться!

(Плешков): Вспоминая Бооса, на сегодняшний день ни один самолет из Калининградской области не летает в зарубежное государство (Белоруссию не берем в расчет). Боос уничтожил такую компанию, как «КД-Авиа», когда любой из присутствующих мог за 2-3 тысячи рублей улететь в любую точку Европы. И мы все знаем, по какой причине была уничтожена авиакомпания и из-за чего: из-за жадности конкретного человека.

О памятнике Сталину и ползучей германизации

(Федоров): Я исхожу из того, что если Сталин принимал участие в судьбе создания какого-то места, то как любой человек достоен своего места в нем. Если какой-то реальный анализ показывает, что этого хотят люди, ну, давайте рассматривать…

(Плешков): К германизации отношусь отрицательно. Отрицательно отношусь к тому, что это мусолят. Ни о какой германизации речи не идет. Мы живем в немецких домах, мы ездим по немецкой брусчатке, у нас до сих пор на старых зданиях выступают немецкие названия. И мы вдруг в один прекрасный момент заговорили о германизации?! Да мы живем на немецкой территории, мы ходим в немецкие кирхи и крестимся православным крестом. Это просто придуманная тема, которую пытаются раскачивать.

Источник: Freekaliningrad.ru