Евгений Федоров об американском иге и проблеме суверенитета России. Интервью PolitRussia 26.04.16

Евгений Федоров, депутат Государственной Думы РФ и координатор НОД, специально для онлайн-издания «Политическая Россия» ответил на вопросы о проблеме суверенитета России, постоянном давлении на нашу страну со стороны Соединенных Штатов Америки, и о том, что нужно для того, чтобы мы могли стать сильнее и обрели наконец свободу и внешнюю независимость. Кроме того, Евгений Федоров в первом выпуске своего блога рассказал об американских провокациях и истериях, как, например, в ситуации с эсминцем «Дональд Кук», и необходимости изъятия из Конституции РФ пункта о запрете государственно идеологии.

Вопрос:

На Вашем сайте приведена следующая цитата: «Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки. Это самая главная тайна в России, закрытая цензурой и пропагандой в СМИ». Изменили ли Ваше мнение события последних двух лет? Можете ли вы сегодняшнюю Россию назвать суверенной?

Евгений Федоров:

А что поменялось внутри страны? По-прежнему американские советники управляют российскими министерствами и ведомствами, называется это «консалтингом», которым занимаются такие компании, как PricewaterhouseCoopers, McKinsey и другие. По-прежнему решения МВФ для нас являются обязательными, в отличие от решений главы государства, которые часто не выполняются.

Да, в геополитике Россия стала значительно сильнее. Но это первый этап освобождения. Само освобождение это не дает, это своеобразная подготовка к нему: от военной мощи к мощи политической; от политической мощи к внутренним изменениям в сторону суверенитета, конституционной реформы; и уже это переходит в экономическую мощь в виде национализации рубля и экономики, деофшоризации.

Это все звенья одного пути. Мы пока прошли только первую стадию, ко второй мы только приступаем.

Вопрос:

Многие читатели знают Вас как сторонника изъятия из Конституции пункта о запрете государственной идеологии. Как по-вашему, в случае, если данное предложение все же будет принято и узаконено, какая идеология в России сегодня могла бы претендовать на роль государственной?

Евгений Федоров:

Знаете, я этот пункт излагаю как человек, занимающийся государственным строительством вот уже 25 лет. Идеология – это совокупность целей для чиновников. Вот сегодня запрет на идеологию означает, что никакой чиновник не имеет права иметь цели по Конституции.

Цель чиновников – это и есть стратегия, формируемая на основе идеологии. Разрешение государства для чиновников ставить идеологические задачи позволит этим чиновникам просто перестать быть дураками, объединится единой целью, которая будет реализовываться.

Общее направление, и Владимир Владимирович Путин об этом говорил, - это патриотизм, «национальный курс». То есть чиновники должны работать в интересах России – вот это и есть идеология.

На сегодняшний день в работе чиновников такого нет. Их цель – прийти, отработать свои 6-8 часов, перевести с английского на русский бумаги с указаниями МВФ и уйти. Естественно, эта цель должна быть заменена.

Кстати, нет в конституциях мира запрета на идеологию и цели. Такие записи в верховных законах присутствуют только в колониях. И когда мы разрешаем чиновнику иметь цели, идеологию, тогда, естественно, происходит их объединение в единую когорту, которая вырабатывает единую линию поведения, направленную на национальный интерес.

Вопрос:

Если Россия уже 25 лет — колония США, почему Штаты не устают заявлять о том, что мы представляем для них угрозу №1? Возможно ли сбросить с себя американское иго? И если да, то каким образом? Когда это произойдет?

Евгений Федоров:

Штаты эти заявления начали делать последние пару лет, то есть с момента госпереворота на Украине и с момента их реакции на позицию Путина как лидера национально-освободительного процесса в России. Как только Путин поставил задачу – ликвидировать однополярный мир, Америка увидела в этом угрозу.

А вы бы не увидели? Они с этого однополярного мира кормятся, имеют половину мирового потребления - как колониальная держава во всей красе. И тут появляется лидер и государство, которые говорят: «Мы будем разрушать вашу сладкую, паразитическую конструкцию».

Естественно, они восприняли это как угрозу. Ликвидация однополярного мира означает ликвидацию доллара, а ликвидация их обоих означает угрозу американской государственности, потому что она будет испытывать социальные, региональные, территориальные проблемы.

Поэтому они совершенно логично рассматривают в своей военной доктрине Россию с ее идеями как угрозу. Мало того, американцы признают, что даже если им удастся сменить Путина в России (то есть задача №1 – сменить Путина), то наша страна все равно будет представлять для них угрозу. Поэтому-то они считают, что необходимо принять решение, способное эту проблему снять – то есть ликвидировать страну, расчленить ее на десятки государств, которые не будут представлять опасности, потому что не смогут.

Поэтому логика у американцев абсолютно железная, когда они говорят, что Россия является главной проблемой для национальной безопасности США.

Вопрос:

Прокомментируйте ситуацию в Балтийском море с эсминцем «Дональдом Куком» и нашими Су-24.

Евгений Федоров:

Ну, пролетел там недалеко от американского эсминца наш Су-24. Американцы восприняли это как какую-то проблему, да еще косвенно намекнули, что будут сбивать наши самолеты. Это как раз показывает, что они идут на обострение конфликта с Россией.

Надо вообще понимать, что США хотят от нас. Американцы хотят, чтобы Владимир Путин сдался, как сдался Янукович, а до него – Шеварднадзе. Они осуществляют свое давление лишь для того, чтобы он капитулировал, это их технология.

И то, что Путин сопротивляется им, создает Национальную гвардию, демонстрирует, что он будет защищать свое Отечество, означает для американцев лишь то, что сценарий идет неправильно. Их предыдущий опыт показывает, что все перед ними должны капитулировать.

Вопрос:

Можно ли сбросить с себя американское иго и как это сделать?

Евгений Федоров:

Как и в миллионах предыдущих случаев в разные исторические эпохи. Только Россия десятки раз сбрасывала с себя иностранное иго, правда, обходилось это очень дорого. В последний раз наша свобода обошлась нам в 30 миллионов погибших – речь, конечно же, о Великой Отечественной войне.

Иногда говорят, что вот, Путин у власти уже 15 лет, а ничего не сделал. Почему? Да потому что нет расстановки сил, потому что народ не участвует в процессе национально-освободительной борьбы должным образом. Часть участвует, есть миллионы людей, которые включились в борьбу, но этого явно недостаточно.

И не надо путать участие в борьбе за национальные интересы, например, с рейтингом Путина. Рейтинг полномочий не дает. Люди пока не готовы сражаться за свое Отечество, не готовы хотя бы потратить немного времени на его поддержку политическими методами. А раз они не готовы, значит, не готова и армия освобождения, поэтому пока мы не можем победить.

Нет пока еще народной поддержки освободительного процесса, хотя в освободительный процесс зашито мгновенное повышение уровня жизни; решение проблем, допустим, Прибалтики – решение проблемы свободы в России приведет к естественному восстановлению незаконно потерянных границ 1991 года.

Но люди еще не готовы сражаться и тратить силы на поддержку своего Отечества. Мы надеемся, что вот этот перелом в отечественном сознании, массовое вступление людей в национально освободительный процесс все-таки произойдет, хотя бы под воздействием санкций.

Пока же граждане России получают за ту же работу в десять раз меньше, чем граждане Германии. И при этом Германия – нищая страна, а Россия – самая богатая в мире. Сколько это можно еще терпеть? Пора уже принимать решение российским гражданам.

Вопрос:

А почему люди не готовы, как Вы говорите, к борьбе? И когда они будут готовы?

Евгений Федоров:

Я думаю, нужно отдать должное мощной системе промывки мозгов, которую включили победители, США и их союзники, на оккупированных территориях СССР. Понятно, что на них работает вся пропагандистская машина. Даже государственные каналы сегодня не понимают и не поднимают вопросы суверенитета, замещая из всякими ток-шоу бессмысленного содержания. Это первый фактор.

Второй фактор: люди психологически не хотят признать свои ошибки 1991 года, когда они не защитили свое Отечество и тем самым дали нашим врагам: пятой колонне и агентам американцев во главе с Горбачевым – ликвидировать СССР. В этом плане новое поколение является более национально-ориентированным, потому что оно не несет на себе груз этих ошибок.

И третий фактор. Любое национальное движение включалось лишь в крайней ситуации. Вот захватил враг половину страны, тогда только люди начали воевать за свое Отечество по-настоящему.

Вот сегодняшние санкции, давление и война с Россией – они, конечно, включают мозги. Ряды тех, кто готов бороться за страну, за последние два года увеличились многократно.  Мы надеемся, что продолжение дальнейшее американское давление все-таки включит инстинкт самосохранения. И тогда произойдет массовое вливание людей в национально-освободительный процесс и освобождение Отечества по механизмам, которые изложены главой государства.

Источник: http://rusnod.ru/video/intervyu-fedorova/2016/04/26/intervyu-fedorova_6647.html