Евгений Федоров: За счет миграции союзники США снижают бунтарский потенциал Европы

Все, что связано с миграционными процессами в Европе, – это следствия стандартной американской политики. Кстати, сейчас миграционные потоки в Европу значительно меньше, чем во времена ликвидации Советского Союза. Только в Германию из бывшего СССР по разным подсчетам приехало от 10 до 20 миллионов человек. И сегодняшние масштабы миграции просто на порядок меньше. 

То, что этой теме уделяют такое большое внимание СМИ, отражает борьбу, которая идет сегодня в Европе между сторонниками национального курса и силами, представляющими интересы США. За счет миграционных механизмов союзники США, естественно, снижают политический бунтарский потенциал Европы. Часть политиков решают за счет этого проблему с нехваткой рабочей силы. В 90-е годы та же Германия буквально рванула вперед именно на рабочих руках из Советского Союза. Поэтому там целый клубок разных подходов. Но если говорить о цифрах, то сегодня, повторяю, они значительно меньше, чем были в течение 20 лет. 

Обратите внимание, какую тему в последнее время заместили в наших СМИ вот эти репортажи о мигрантах. Далеко на задний план отошли события, связанные с войной на Украине. За последние недели вообще нет репортажей о том, что происходит на территории ДНР и ЛНР, хотя людей там по-прежнему убивают. Понятно, что поступила соответствующая команда от американцев, и внимание было переключено на другие новости, значительно менее для нас важные. Ведь очевидно, что Украина – это мы, а что там происходит в Австрии – это не наше. То есть, налицо действие механизма геополитической пропаганды во главе с США. 

Если вернуться к ситуации с беженцами в Европе, то никто из действующих европейских политиков отвечать за нее не собирается. Когда агрессор по собственной воле отвечал за свою агрессию? Мы не найдем здесь ни одного исторического примера. Опять же, кто сказал, что миграция для правящих в Европе режимов – это неприятный фактор? Для народа он неприятный, а для властей наоборот, поскольку объективно укрепляет власть руководства Евросоюза. Снижается суверенитет, допустим, Венгрии или Чехии, и усиливаются позиции Брюсселя и Германии. 

В политике США и руководства Евросоюза люди – это вообще ничто: они как лабораторные мышки, на которых испытывают различные вирусы. США и их союзникам плевать, какие проблемы создают миграционные процессы для простых граждан. А вот для укрепления их власти миграционные потоки положительны, для этого им и были изначально открыты все двери. 

Вот и нынешние беженцы объективно укрепляют позиции лидеров ЕС. Они становятся гражданами объединенной Европы, которых можно противопоставить гражданам национальных государств Европы. ЕС стремительно движется в направлении создания Четвертого рейха. Не случайно Меркель заговорила, что принять беженцев – это их долг и т.д. Просто это ее гвардия - политическая, а потом и военная. Если понадобится, она будет подавлять немцев, которые, скажем, начнут выступать против американцев. Это обычный исторический процесс, и ничего нового в нем нет.

Источник: REGIONS.RU