Евгений Федоров: Отстранение и задержание Пургина незаконно

Депутат Государственной Думы России Евгений Федоров заявил, что по имеющимся у него данным, смещение спикера Народного Совета ДНР было незаконным. Об этом депутат рассказал корреспонденту ИА «Новороссия».

«Задержание и смещение Андрея Пургина с поста председателя Народного Совета конечно же, незаконно. По имеющимся у меня данным, результаты голосования были подтасованы», — сообщил Федоров.

Депутат подчеркнул, что на руководство Донецкой и Луганской народных республик оказывается постоянное давление со стороны «пятой колонны» в самой России — и парламентский кризис в Донецке связан именно в этим.

«То, что произошло вчера в Донецке — абсолютно понятная вещь. С самого начала на восставших против киевской хунты в Донбассе оказывается колоссальное давление — очень многие силы в России желают капитуляции ДНР и ЛНР перед Киевом. Для достижения этой цели будут использованы все способы — от постоянной подковерной борьбы вплоть до организации микровоенных переворотов.

Проблема в том, что находящиеся в Донецке герои — а они, конечно, герои — недооценивают реальный статус России. Решая любые вопросы в ДНР, нельзя забывать, что за спиной несуверенная Россия», — заключил Евгений Федоров.

Источник: novorossia.su