Евгений Федоров: Порошенко – лишь технический исполнитель решений оккупационных сил, как бургомистр при гауляйтере

Ну во-первых, это решение не Порошенко, а Госдепартамента США: у него очень большая номенклатура чиновников, которых надо трудоустраивать. В этом ряду находится и большая группа русскоязычных лиц – где-то несколько тысяч человек.

Понятно, что США рассматривают украинскую территорию как протекторат, где они в том числе назначают и свои кадры. Точно таким же образом поступал, например, и гауляйтер Кох на оккупированной территории Украины, назначая туда кадры со всего мира. Это обычная практика оккупантов.

Разве назначение Саакашвили – единственное назначение иностранца на Украине? - Нет, это уже, наверное, тысячное такое назначение: там половина министров назначена американцами, а также огромное количество замов министров, руководителей компаний, предприятий. А Порошенко – лишь технический исполнитель решений оккупационных сил. Попробовал бы какой-нибудь бургомистр Киева по времена гитлеровской оккупации не выполнить приказ гауляйтера Коха! Поэтому и Порошенко, естественно, автоматически выполняет все указания американцев – он для того президентом и поставлен.

Другой вопрос, к чему приведет назначение Саакашвили одесским губернатором. Назначения американцами столь одиозных фигур лишний раз подчеркивают оккупационный характер администрации Порошенко. А это в свою очередь ускоряет процесс национального освобождения, укрепляет антифашистское подполье, которое функционирует в том числе в Одессе, в Киеве и других украинских регионах, приближая час освобождения страны от фашистских оккупантов. Пытаясь ужесточить режим на территории Украины, иностранные интервенты приближают для себя час расплаты.

Совершенно очевидно, что Саакашвили ничего не сделает с точки зрения управления Одессой: у него нет для этого никаких коммуникаций и механизмов. Это будет просто пустышка, лишний раз демонстрирующая оккупационность правящего режима – не более того.

Источник: http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/nod-rossii/smi-o-node/smi-o-node_8958.html