Владимир Владимирович Путин об американской монополии в СМИ

США не выполняют выработанные участниками саммита G20 глобальные решения, когда они не отвечают их собственным интересам, выбиваясь тем самым из общего контекста, заявил президент России Владимир Путин.

В частности, по словам российского президента, речь идет о принятом на одном из саммитов "двадцатки" решении об усилении роли развивающихся экономик в деятельности МВФ, о перераспределении квот.

"Конгресс США заблокировал это решение, и всё. И переговорщики, наши партнеры, говорят: ну, мы бы рады, мы же подписали, мы приняли это решение, но Конгресс не пропускает. Вот вам и все решения. Но тем не менее сам факт того, что такое решение было сформулировано и все участники международной жизни в рамках "двадцатки" посчитали, что это правильно, и справедливо, и соответствует сегодняшним реалиям, это уже определённым образом настраивает международное общественное мнение и мозги экспертов, и с этим приходится считаться", — сказал Путин в интервью государственному агентству ИТАР-ТАСС.

"И уже тот факт, что Конгресс США отказался принять этот закон, говорит о том, что именно США выбиваются из общего контекста решения стоящих перед мировым сообществом проблем. Об этом только никто не вспоминает. Спекулируя на своей монополии в мировых средствах массовой информации, эту информацию заглушают, её уже, вроде, нет", — добавил он.

Источник: РИА Новости http://ria.ru/politics/20141114/1033281574.html#ixzz3J7U3ApwT