СМИ осветили пикеты НОД у здания радиостанции «Эхо Москвы»

РБК http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54661af1cbb20f396f32a3ef:

"Активисты Национально-освободительного движения проводят несколько одиночных пикетов у здания «Эхо Москвы», расположенного на Новом Арбате. Об этом сообщает корреспондент РБК.

На улице находятся около 10 человек. У большинства из них георгиевские ленточки и флаги НОД. Один из активистов рассказал корреспонденту РБК, что сегодня в 18:00 на этом месте должны пройти пикеты «белоленточников», и активисты НОД решили занять этот участок улицы.

В руках у многих пикетчиков плакаты с лозунгами: «Остановите Эхо фашизма», «Закройте Эхо Вашингтона», «Нет Эху Фашизма», «Эхо Вашингтона – go home». На одном из плакатов написано «Эхо Москвы», где буква х изображена в виде свастики.

Так, одна из пикетчиц заявила корреспонденту РБК, что пришла сегодня к зданию «Эха», потому что не хочет, чтобы из центра Москвы вещала американская пропаганда."

"Национально-освободительное движение позиционирует себя как организацию, которая ведет борьбу за освобождение России от влияния Запада. Основателем НОДа является депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров. Он получил широкую известность после того, как обвинил знаменитого рок-исполнителя Виктора Цоя в сотрудничестве с ЦРУ. Кроме того, 20 мая Федоров в ходе пленарного заседания Госдумы призвал начать борьбу с «предателями и врунами в СМИ». Он заявил, что в России существует «мощная пятая колонна СМИ». К ней он причислил РБК, «Сноб», «Эхо Москвы», Newsru.com, Slon и телеканал «Дождь»."

 

Дождь http://tvrain.ru/articles/aktivisty_noda_vyshli_na_piket_protiv_eha_moskvy-378095/:

"Как сообщает корреспондент РБК, у здания «Эхо Москвы» на Новом Арбате с 18:00 находятся около 10 человек с флагами НОД и георгиевскими ленточками. Также в руках у некоторых активистов плакаты с лозунгами против радиостанции. В частности, «Остановите Эхо фашизма», «Закройте Эхо Вашингтона», «Нет Эху Фашизма», «Эхо Вашингтона – go home». На одном из плакатов написано «Эхо Москвы», где буква х изображена в виде свастики."

"Национально-освободительное движение позиционирует себя как организацию, которая ведет борьбу за освобождение России от влияния Запада. Основателем НОДа является депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров.

Ранее, 20 мая, Федоров в ходе пленарного заседания Госдумы призвал начать борьбу с «предателями и врунами в СМИ». Он заявил, что в России существует «мощная пятая колонна СМИ», к которой причислил РБК, «Сноб», «Эхо Москвы», Newsru.com, Slon и телеканал «Дождь»."

 

Новый Регион http://nr2.com.ua/News/culture_and_science/Skandal-vokrug-radio-Eho-Moskvy-84690.html:

В конце видео отражена позиция НОД.

 

TBi http://ru.tvi.ua/new/2014/11/14/ostanovite_ekho_fashizma_v_rossii_piketiruyut_radiostanciyu_ekho_moskvy:

"Активисты Национально-освободительного движения проводят одиночные пикеты у здания радиостанции "Эхо Москвы".

Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает РБК.

У здания радиостанции на Новом Арбате с 18:00 находятся около 10 человек с флагами НОД и георгиевскими лентами. Также некоторые активисты держат плакаты с лозунгами против радиостанции. В частности, "Остановите Эхо фашизма", "Закройте Эхо Вашингтона", "Нет Эху фашизма", "Эхо Вашингтона – go home!" На одном из плакатов написано "Эхо Москвы", где букву "х" изобразили в виде свастики."