Повлияет ли авария на шахте "Мечела" на развитие ситуации вокруг компании?

На шахте компании имени Ленина в Кузбассе произошла авария. По предварительным данным, взорвался скопившийся в стволе шахты метан. В результате пострадали 16 горняков. Все они госпитализированы в центральную больницу города. Работы по добыче угля на шахте остановлены. Ростехнадзор приступил к расследованию причин аварии. Это не первая авария на шахте за последнее время. 30 мая из-за обрушения кровли выработки в шахте погибли пять горняков. Шахта имени Ленина принадлежит ОАО "Южный Кузбасс", входящему в группу "Мечел". Недавно стало известно, что к этой группе надзорные службы предъявили ряд серьезных претензий. Это привело к падению котировок акций группы. Как по-вашему, повлияет ли авария на шахте "Мечела" на развитие ситуации вокруг компании?

С точки зрения председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова:

Как и любой взрыв, и любое техническое происшествие, конечно, это влияет на предприятие, на его акции и расходы. Никто от таких происшествий не застрахован. Хотя в принципе большие убытки это вряд ли принесет, но на репутацию повлияет. Председатель правительства совершенно правильно поднял вопрос об этом предприятии, потому что значительный ряд компаний в России, в том числе и «Мечел» реализуют политику, которая имеет скрытые экономические и политические корни не в связи с бизнесом в России. Многим российским компаниям нужно пересмотреть свою внутреннюю политику, и это даже важнее, чем акции.