Максим Кац имеет гражданство Израиля и не имеет права принимать участие в выборах

Кац Максим Евгеньевич 1984 года рождения, избран депутатом муниципального собрания района Щукино 4 марта 2012 года, несмотря на то, что считает муниципалитеты бессмысленным и бесправным органом. Безработный, образование среднее. Родился и вырос в Москве. В 8 лет переехал с родителями в Израиль, регулярно на 2-3 месяца возвращаясь в Россию. Здесь он занялся продажей товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (вендинг). Параллельно играл в покер в московских казино, пытался стать профессиональным покерщиком, но это у него не получилось, и он сосредоточился на околопокерных махинациях.

Но самое примечательное в этой истории это то, что Кац имеет двойное гражданство – российское и израильское. По этой причине ему пришлось мигрировать в Россию, дабы уклонится от армейской службы в Израиле. После чего в Израиле на М.Е. Каца за уклонение от военной службы выписано постановление об аресте. И естественно на муниципальных выборах скрыл от избирателей своё израильское гражданство. Выдвигался от партии «Яблоко», но сейчас позиционирует себя в качестве независимого депутата.

По завершении муниципальной избирательной кампании Максим Кац отправился в тур по Африке со своим бойфрендом фотографом Ильей Варламовым – любителем гей-парадов, ярым сторонником "болотной" оппозиции. Также, Известно, что подруга Каца Вера Кичанова, отличающаяся нетрадиционной сексуальной ориентацией, не ревнует Максима к его мужчинам. А сама Вера студентка журфака МГУ и журналистка из "Новой газеты". Кичанову подозревают в принадлежности к руководству скандальной группы Pussy Riot.

Также, Кац по собственному признанию, очень симпатизирует Навальному: «…тот факт, что он вообще есть, что та деятельность, которую он ведёт, - это мегапозитивно, мне это очень нравится, насколько могу, конечно у меня скудные возможности, но деньги послал, когда он собирал на РосПил, причём мой взнос оказался самым крупным из всех, потом пишу в своём блоге, пару раз перепостил его, но не уверен, что это привело хотя бы одного нового читателя. В общем, очень положительно отношусь к нему, он молодец, больше бы таких людей было и страна наша развивалась бы намного быстрей».

И это тот самый Максим Кац, который на данный момент развернул в Щукино активную деятельность, собирая вокруг себя подростков, которые по его указке распространяют по почтовым ящикам жителей листовки, содержащие клевету в адрес властей Москвы.

Ниже опубликованы документы - подтвержденную информацию, свидетельствующую о невозможности Кацу принимать участие в выборах и занимать выборные должности в органах власти и местного самоуправления.

Перевод с английского языка: ...Мистер Максим Кац является израильским гражданином и имеет ID-номер гражданина Израиля № 31072458-8. Прилагаю документ из МВД Израиля на иврите. Адрес регистрации в Израиле ул. Гева 17, кв.3 в городе Гиватаим. Его отца зовут Евгений, а его мать Татьяной, они также зарегистрированы по этому адресу. Также Кац имеет действительный израильский паспорт №0005836704 ...

Давайте посмотрим cканы этих документов и нотариально заверенный перевод:

Прим: имя адвоката и адрес нотариальной конторы затерты, чтобы затруднить идентификацию человека, делавшего запрос. Но оригиналы все есть.

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ ПЕРЕВОД ОТВЕТА МВД ИЗРАИЛЯ:

Итак, на настоящий момент ситуация похоже такова, что Кац имеет действующий израильский ID (Israeli identity card) №31072458-8, на иврите произносится примерно как "теудат зеут", а также действующий номер паспорта гражданина Израиля №0005836704. Данные действительны на 18 августа 2014 года.

А это противоречит закону РФ:
В соответствии с пунктом 3.1 статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.