РАН-элемент суверенитета

Сегодня,при входе в Госдуму,увидел такой вот своеобразный одиночный пикет.

IMAG0008.jpg

 

Сегодня много говорят про недопустимости ликвидации академии наук,но давайте все-же называть вещи своими именами.

Итак,что стоит за ликвидацией РАН

1.Колонии запрещено иметь фундаментальную науку

2.США усиливают вывоз наших ученых

Интервью интернет порталу РУСНОД:

Евгений Алексеевич, прокомментируйте ситуацию с Академией наук. Как события развиваются, и к чему это может привести? Ликвидируют Академию или отстоим мы её?

В соответствии с решениями МВФ и США, госдепартамента в колониях на оккупированных территориях академии и вообще науки не должно быть, как вида. Академия наук – это элемент, относящийся к суверенным странам. Вы знаете хоть одну колонию, где была бы Академия наук или вообще крупная серьёзная наука. Это не положено для колонии. Поэтому сейчас американцы приводят территорию РФ в соответствии со статусом колонии, утверждённым в 1991 году. Соответственно, ликвидируют науку, в том числе последние её элементы – Академию наук, запрещают формировать инновационный тип экономики, о котором Путин нам говорит уже более 10 лет, и никто даже не собирается создавать институт инновационной экономики. Таких институтов нет и никто их не будет делать. Что бы ни говорил президент, никто не будет этого выполнять, потому что выполняются команды непосредственного руководства из Вашингтона. Исполнитель этих решений – агент США влияния Ливанов, который даже когда Путин открыто даёт ему команду делать учебник истории, говорит: «Не буду я делать учебник истории, мало ли что сказал Путин».

А почему Путин не может Ливанова отправить в отставку?

Потому что это номенклатура США, оккупанта – такого рода должности. Даже заменив Ливанова, американцы дадут другого своего человека. Но дело в том, что отправить в отставку вообще всех Путин не может, пойти против США, в принципе. Потому что они контролируют ситуацию в стране. У него нет такой власти. У него власть контрольная, исполнительная, представительная, формальная. Это председатель правительства Верховного Совета (по советской терминологии), у него есть генеральный секретарь, политбюро и ЦК, которые главнее его. Эти должности совмещены в единой системе управления США на оккупированной территории. Это не связано с Россией. Это общее правило: ни в одной колонии не должно быть вещей, таких как наука, тем более Академии наук. Исключения из этого правила нет. Это условие существования любой колонии. Она должна быть узкоспециализированной страной (банановой, сырьевой, нефтяной, как Россия, или ещё какой-то). Вообще-то, эта задача, если вы помните, поставлена была раньше, где-то десяток лет назад. Просто предыдущие министры боялись.

Вообще-то, этот закон, который внесли в Государственную Думу американцы через правительство, через Ливанова, был написан лет 10 назад. И тогда это обсуждалось. Просто в то время американские агенты в правительстве боялись идти на резкие шаги. Сейчас время изменилось, начался международный экономический кризис, у американцев начались проблемы, и, соответственно, они дали команды не обращать внимания даже на те проявления национального курса, который существует на оккупированных территориях. Это называется «закручивать гайки». И они резко «закручивают гайки». Вы думаете, только у нас закручивают? И в Кипре, и в Греции, и в Италии, и в Испании, во всех колониях. Непосредственные организаторы этого процесса – МВФ, который требует сокращения государственных расходов и считает, что для колонии такие системы как наука не нужны. Тем более фундаментальные – это вообще принадлежность суверенных стран. Поэтому всё логично, понятно. Это то, что раньше не сделали, – странно. Каким-то образом Путину удавалось отбивать эти атаки раньше. А сейчас всё, время пришло, началось сбрасывание масок, и откровенное «закручивание гаек» колониальной эксплуатации России.

У нас вчера было заседание Комитета по бюджету, там правительство представило новые предложения по бюджету на ближайшие годы. В этих предложениях прямо проходит сокращение государственных расходов на все направления и виды с увеличением финансирования США и Европы. Напрямую перебрасывают деньги к ним в бюджет. Естественно, откуда-то эти деньги надо взять – сокращают расходы на 3 страны. В России как в колонии должно жить несколько десятков миллионов человек, она должна добывать нефть и газ и больше ничего не делать. Плюс есть тактический выигрыш. Мы с вами обсуждаем закон, этот закон Ливанов внёс в конце прошлой недели, а уже в понедельник пришли персональные письма в учреждения Академии наук (по списку, по фамилиям, по базе), где им предлагают работу в европейских, американских лабораториях. Мы им звонили, говорили, чтобы пару писем разместили на сайте. Это согласованная акция. Все же понимают, что в России кончают науку, значит, конкретно, как себя будет вести учёный? Он же не будет дворником, или заниматься извозом. Он знает английский язык, у него подготовка, он интегрирован в мировое сообщество, потому что любой учёный интегрирован в мировую систему знаний, в мировое сообщество. Его знают, он знает, конкретные лаборатории, у него есть партнёры, эти партнёры его знают. Значит, это была согласованная акция. Американцы дали команду Ливанову ликвидировать Академию наук, параллельно они дали команду своим научным лабораториям прибирать российских учёных, которые при этом освобождаются.

А сможем мы эти письма выложить?

Я думаю, найдём. Я попросил, обещали дать. Как в электронном виде, так и в конверте.

Команду дали. Ясное дело, что конкретные предложения поступили десяткам тысяч российских учёных специалистов высочайшей квалификации, которые работают в наших лабораториях, чтобы в связи с ликвидацией академии наук в РФ они перебирались в соответствующие конкретные лаборатории. В письмах проходит визовая поддержка, т.е. им дают вид на жительство, сразу дают конкретное место работы, сразу обозначен, какой у них будет оклад, чем они будут заниматься.

У нас почему-то думают, что мы виртуальная колония. Совершенно конкретные правила игры, как и в любой колонии. Обслуживание метрополии. Это результат поражения 1991 года. Это результат того, что люди не захотели защищать свою страну, в том числе и сейчас не хотят. И это давление будет усиливаться, плата будет расти, с каждым днём, с каждым месяцем. Раз русские – слабый народ, значит он должен содержать сильного. Это мировое правило.

В подтверждение ваших слов американские сенаторы сошлись во мнении, что нужно усилить влияние на Россию.

Для этого и Билл Магницкого принимали, куда же более серьёзный акт усиления влияния на Россию.

Актив НОД

http://rusnod.ru/theme379.html