Зачем судить Горбачёва ?

Суд над Михаилом Горбачёвым нужен как часть национально-освободительного движения.

 

Евгений Федоров:  Я считаю, что люди нашего поколения, которые сдали свою страну в 91м году, они не должны уходить из жизни, пока они не решат перед своими потомками свое предательство 91го года. Как поколение. Понимаете, да? Вот, если говорить лично. Я считаю, что очень просто. Параллельно должны появиться тысячи лидеров этого направления, национального освободительного движения.
Александр Богомолов: То есть люди, которые предают свою страну, их надо возвращать обратно будет?
Евгений Федоров:  Предали страну в 91м, которые не стали защищать Советский Союз.
Александр Богомолов: Ну, вот тот самый Горбачев. Да. Для того, что бы его судить, к примеру, и прочее…


Евгений Федоров:  Нет, ну это отдельный уголовный процесс по Горбачеву, не забывайте…
Александр Богомолов: Ну, под Горбачевым я подразумеваю тех, кто уехал.
Евгений Федоров:  Нет. Там просто прямое нарушение закона. Это разное. Давайте разные категории. Если мы говорим об окружении Горбачева, это нарушители закона, они принадлежат суду. Если мы говорим об уехавших. Ну, они по-разному. Что вы будете судить людей вывезенных с оккупированной территории СССР немцами? Я бы не стал их судить. Это то же самое. То есть, американцы создали условия – здесь невозможно жить. Там живут более-менее за пайку, более-менее платят – человек уезжает.
Александр Богомолов: Я имею в виду предателей, которые уехали, а не тех, которые уехали работать в другую страну.
Евгений Федоров:  А что такое предатели, которые уехали?
Александр Богомолов: Горбачев и иже с ними.
Евгений Федоров:  Так они были. Они были, они вернулись на родину, как Штирлиц вернулся в Москву и получил героя Советского Союза. Что вы от них хотите? Горбачев получил официальную медаль из рук конгресса США за победу над Советским Союзом. Фанфары и благодарность на всю жизнь. Как героический сын американского народа. Что вы хотите от него получить? Он уже свои награды получил, он герой в США, как они называют. У него будут памятники, в его честь будут названы улицы в США за победу над Советским Союзом. 
Александр Богомолов: Хорошо. За развал СССР как то он должен отвечать?
Евгений Федоров:  Перед кем?
Александр Богомолов: Перед СССР.
Евгений Федоров:  Ну как должен отвечать Штирлиц перед немецким правительством 41-45 годов
Александр Богомолов: Для чего тогда уголовные дела эти заводили?
Евгений Федоров:  Мы уже это обсудили. Уголовные дела у нас заводятся для того, что бы запустить процесс идеологический. То есть начать точку отсчета для восстановления суверенитета. Только уголовный процесс покажет, что Российская Федерация, Украинское государство, Узбекское, Грузинское, все остальные – создавались оккупантами. Понятно, да? Процесс покажет. То есть покажет механизм ликвидации. Покажет, что это делалось не просто так, а потому что это приказали оккупанты. Вот для чего процесс. То есть это процесс предательства.
Александр Богомолов: Ну, те, кто сделал, они же должны какую-то кару определенную…
Евгений Федоров:  Давайте так. Вопрос кары и вопрос мести это не ко мне. Я уверен, что есть люди, которые захотят мстить. Я к их числу не отношусь. Вот поверьте. Мне это важно как функция. Восстановление суверенитета начинается с функции уголовного процесса не только по 90му году. Раньше, с 85го где-то, по 91й год. Вот по уголовному процессу этих событий. Следующая функция – исторический процесс по построению российского, украинского и других государств. Это будет отдельная история, по новейшей истории, которая сейчас тоже запрещена. И мы должны ей заниматься. Еще раз говорю, у нас холодная оккупация. Поэтому восстановление будет в холодном ключе, не в горячем, суверенитета. Значит этот период. И, наконец, закончится, это третий этап восстановления суверенитета, закончится изменением текущих законов и правил жизни. Поэтому в системе национально освободительного движения существуют три крупных идеологических этапа: уголовный процесс по 85-91 году, исторический процесс по 90м годам, как создавали американцы Россию, Украину и другие государства, и процесс уже по изменению текущей жизни. Главное, конечно, последнее. Но, что бы изменить статус сегодняшней жизни, то есть изменить законы, конституцию, правила функционирования, должности, все остальное, нам надо пройти предыдущие 2 этапа. Это простой функционал. Ничего личного. Никакой мести, никакой обиды. Это просто технологический процесс восстановления свободы Родины. Для того, что бы взять Берлин, надо было победить в Сталинградской битве, да? Последовательность действий должна быть. Не победили бы в Сталинградской битве – Берлин бы не взяли.