EВГЕНИЙ ФЕДОРОВ ОБ ИТОГАХ 2011 ГОДА

Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров в интервью Regions.Ru подвел итоги года.

Человек года в политике: Владимир Путин. В уходящем году ему удалось реализовать очень многое из задуманного, в том числе решить вопросы, связанные с формированием единого таможенного пространства, вступлением России в ВТО. Благодаря политике Путина России, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, удалось войти в число передовых стран и оставаться сильным государством, в отличие от ряда других развитых стран, испытавших под влиянием кризиса серьезные потрясения.

Человек года в экономике: На мой взгляд, здесь нельзя выделять кого-то одного. У нас как раз сложилась ситуация коллективного лидерства в решении экономических вопросов. Высокой оценки заслуживает деятельность и Кудрина, и Набиуллиной, и Артемьева, и Шувалова, и многих других.

Событие года в политике: Формирование договоренностей о евразийском сотрудничестве на постсоветском пространстве. Это стало серьезным геополитическим вызовом однополярному миру.

Событие года в области культуры: Открытие после реконструкции Большого театра. Это событие, очень важное не только для всей российской, но и для мировой культуры. Не могу также не отметить начавшийся подъем российского кинематографа.

Разочарование года в политике: Значительная часть людей в России оказалась оторвана от реальности. К сожалению, активная антироссийская пропаганда сказалась на умонастроениях многих россиян.

Разочарование года в экономике: Не удалось перейти к инновационному типу экономики. К сожалению, нам пока не хватает для этого национальных сил и мозгов. Надеюсь, что в следующем году вопросы инновационного развития начнут решаться серьезно и жестко.

Фильм года: Для меня это кинокартина "Тарас Бульба", которую я посмотрел в этом году, и которая произвела на меня очень глубокое впечатление.

Книга года: Для меня книгами года стали произведения Николая Старикова, которые правдиво и объективно отражают сегодняшнюю ситуацию в стране и мире.

Личные неудачи: Я, как трудоголик, к числу своих личных неудач отношу все то, чего нам не удалось добиться в этом году в нашей экономике, в частности, как я уже говорил – перехода страны к инновационной экономике.

Личные надежды: Надеюсь, что в будущем году Владимиру Путину удастся восстановить суверенитет страны и консолидировать российское общество. Для этого уже сейчас начинают складываться условия, в том числе ослабление под влиянием кризисных явлений наших конкурентов.

Всем своим согражданам депутат желает в новом году здоровья, счастья и хорошего настроения. "И еще очень хотелось бы, чтобы люди стали более серьезное внимание обращать на процессы в стране. Настало время, когда думать нужно не только о работе, доме и семье, но и о своем государстве", - подчеркнул Евгений Федоров.

29.12.11