Евгений Федоров: «Я поддерживаю предложение президента выставлять на всеобщее осмеяние глупые решения чиновников»

Медведев предложил устроить конкурс на самое дурацкое решение чиновников


Глава государства выступил с такой инициативой на встрече с представителями малого и среднего бизнеса и активом «Единой России» в Екатеринбурге
Дмитрий Медведев, открыв новую станцию метро в уральской столице, отправился на встречу с предпринимателями и активистами «Единой России». Говорили о разрыве, который сегодня существует между Москвой и российской глубинкой.
- Зачастую столица не знает, чем живут в регионе, - констатировал Медведев. - Мы должны найти в себе силы для того, чтобы понять, что страна не замыкается только в столице. И не только столичными проблемами должна жить страна и руководство страны. Этот разрыв в «повестке дня» нужно преодолевать всем - и федеральным госслужащим, и представителям бизнеса из центра страны.
Зашла речь и об эмигрантских настроениях, которые витают в обществе, в основном в Интернет-активной его части. Проблему эту Медведев считает «высосанной из пальца». Однако утечка мозгов все-таки есть, но это не только российская беда, считает президент.
- Мы не создали оптимальные условия, чтобы все талантливые люди реализовали себя, - признал Медведев.
Бизнесмены, конечно же, не могли не посетовать на барьеры, которые зачастую ставят чиновники.
- Есть идея - можно провести в нашей стране конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу, - то ли шутя, то ли всерьез отвечал Медведев. -Я всех приглашаю принять участие в этом конкурсе, а конкурсную комиссию мы сможем создать для этих целей.
Президент считает, что сроки административных процедур сегодня реально уменьшить вдвое.
Предприниматели высказали озабоченность: не свернется ли модернизация с уходом Медведева с поста президента?
- Никто никогда не вернется в 2007 год. Мы все понимаем, какие задачи перед нами стоят, с какими вызовами мы сегодня сталкиваемся. Процессы, начатые несколько лет назад, все равно пойдут, можете не сомневаться, - заявил Медведев.
МНЕНИЕ
Депутат Евгений Федоров: «Я поддерживаю предложение президента выставлять на всеобщее осмеяние глупые решения чиновников»
Конкурс на самое «идиотское административное решение».
Глава думского комитета по экономической политике Евгений Федоров поддерживает нестандартную инициативу президента

Глава думского комитета по экономической политике Евгений Федоров поддерживает нестандартную инициативу президента. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Комсомольская правда»: Это очень хорошее предложение, которое позволит немного нарастить мускулы российскому гражданскому обществу. Потому что важно, чтобы люди начали вникать в ситуацию, анализировать, начали понимать логику, в том числе и каких-то чиновников, которые могут и ошибаться или глупости какие-то делать.
Это люди. И всегда нужен гражданский контроль для того, чтобы это убрать, или изменить, или еще что-то сделать. Поэтому это будет действительно очень интересной, это будет общенациональный конкурс, в котором, я уверен, будут с удовольствием участвовать тысячи российских граждан, и это будет хорошо для нас всех, хорошо для нашего развития, для повышения эффективности управления, для повышения качества госаппарата.

«КП», 28.11.2011