В идее оптимизации количества думских комитетов есть большое рациональное зерно

 «Единая Россия» уже фактически объявила о начале общественного обсуждении структуры будущей Государственной думы, отмечает председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров.


«И по итогам этого обсуждения, собственно, и будет сформирована оптимальная структура нижней палаты нового созыва», - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". При этом он признал, что «скорее всего, произойдут и существенные изменения в структуре и численности думских комитетов». «Конечно, вся эта работа должна вестись в плотном взаимодействии с правительством, Советом Федерации и общественными организациями», - подчеркнул Федоров, отметив, что «структура Госдумы должна быть во всех отношениях удобной для работы с нашими партнерами по законотворческой деятельности». В связи с эти он считает, что «в предложениях об оптимизации количества думских комитетов есть большое рациональное зерно».

Со своей стороны депутат обратил внимание, что «загруженность» того или иного комитета «во многом связана с текущими задачами в соответствующей сфере, с необходимостью ее трансформации».

Коснувшись вопроса о возможности ориентировать Госдуму на структуру правительства, Федоров отметил, что не видит здесь опасности потери нежней палатой своей самостоятельности. «Я сам участвую в работе пяти правительственных и трех президентских комиссий. У нас уже давно на профессиональном уровне выработаны эффективные механизмы взаимодействия», - обратил внимание парламентарий. Как отметил Евгений Федоров, «какие-либо противоречия между ветвями власти способствуют только ослаблению государства», напомнив, что на протяжении всей российской истории «периоды, ознаменованные ослаблением власти, не приносили стране и ее народу ничего хорошего».