Евгений Федоров: регионы получили инструменты развития в свои руки

 Президент и премьер-министр проводят долгосрочную политику, направленную на перераспределение власти в сторону регионов. Теперь сами регионы будут заботиться не только о повседневной жизни, но и уделять самое пристальное внимание фактору развития.

Так прокомментировал «Правде.Ру» инициативу Дмитрия Медведева по перераспределению бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Евгений Федоров.

«Это долгосрочная политика, которую президент и председатель правительства осуществляют уже долгое время, - сказал Федоров. - Сейчас регионы, фактически, формируют свою инфраструктуру, готовятся механизмы и методики, которые позволят им непосредственно освоить большую часть средств, собираемых в результате налогообложения. То есть это долгосрочная политика, связанная с постепенным перераспределением власти в сторону регионов. И президент эту политику сейчас уточнил в деталях».

«При этом регионы должны совмещать в себе не только фактор повседневной жизни, но и фактор стратегического развития, - считает депутат. - За этот фактор до сегодняшнего дня отвечал только федеральный центр. Сейчас мы достигли такого уровня развития, что за фактор развития вполне могут взяться региональные власти и региональное гражданское общество».
 «Правда.Ру».