Решение президента по страховым взносам стало компромиссом между соцполитикой и бюджетными возможностями, считают в Госдуме

              Решение президента России по страховым взносам стало компромиссом между соцполитикой и бюджетными возможностями. Такое мнение сегодня высказал председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров /"Единая Россия"/.

 
              Выступая сегодня на Санкт-Петербургском экономическом форуме, Дмитрий Медведев сообщил, что максимальные ставки обязательных страховых взносов со следующего года снижаются с 34 до 30 проц, а для малых и средних предприятий в производственной и социальной сферах - до 20 процентов.
 
              "Я бы назвал его /решение по страховым взносам/ компромиссом между социальной политикой и бюджетными возможностями государства", - сказал Федоров. "По сути, это перераспределение бюджета страны, стоить это решение будет около полутриллиона в год, возможно меньше", - прогнозирует он.
 
              "Это социальное решение, связанное с вопросами поддержки приоритетных отраслей и оно будет принято за счет перераспределения статей бюджета", - подтвердил парламентарий. Отвечая на вопрос о том, каких статей коснется это перераспределение, он лишь сообщил, что "будем смотреть при корректировке бюджета, где снимать доходы, и куда не направлять дополнительные доходы бюджета, которые будут иметь место при конъюнктуре цен на нефть и так далее".
 
              По словам Федорова, "обязательно потребуется законодательное оформление этого решения". "Сегодня на компенсацию социальных платежей из бюджета тратится около 100 млрд. Теперь эта статья увеличится", - заключил он.
 
              Ранее сегодня глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев /"Единая Россия"/ заявил, что "крайне важно, что выпадающие доходы будут замещены государством и это не приведет к снижению уровня пенсионного обеспечения".
17/06/2011
/Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. 
 АМИ-ТАСС