Увеличение объема иностранных инвестиций в российскую экономику

         «Последние данные отчета Росстата говорят о том, что количество иностранных вложений в экономику России в первом квартале нынешнего года в 3,4 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это наглядно свидетельствует о росте международного престижа нашей страны», - такое мнение высказал сегодня Председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.
         Депутат продолжил: «Динамика показателей социально-экономического развития страны свидетельствует об успешной реализации Правительством России мер антикризисной политики.
         Существенное увеличение объема иностранных инвестиций в российскую экономику – результат совместных усилий Правительства и Парламента в повышении привлекательности отечественного рынка инвестиций для международного бизнеса.
Дума постоянно работает над совершенствованием законодательства, чтобы создать максимально комфортные правовые условия для развития в России современного бизнеса, высокотехнологичного производства, инновационной экономики в целом. При этом в первую очередь мы ставим во главу угла интересы отечественного предпринимательства, чтобы сохранить его конкурентоспособным.
Грамотная антикризисная политика позволила решить экономические российские задачи в мировом конкурентном плане - постепенно решается вопрос о статусе рубля, как региональной валюты. Страны начали переходить на расчеты в рублях, постепенно рубль замещает в нашей стране иностранную валюту и становится  международной расчетной валютой. Так, за время кризиса расчеты с Китаем перешли на рубли и позволили увеличить рублевую денежную массу на 29%».
«В целом поднялся общеполитический статус России, и ее голос в международных делах  никогда не был так слышен, как сейчас», - считает Федоров.