Отчет Правительства

              «Комитет по экономической политике и предпринимательству оценил как успешную реализацию Правительством РФ антикризисных мер», - такое мнение высказал сегодня Председатель комитета Евгений Федоров, комментируя Отчет Правительства.
              Он продолжил: «По росту ВВП Россия (+4%) опередила США (+2,9%), Великобританию (+1,4%), Германию (+3,6%), Японию (+3,9) и другие страны. И это при погодных аномалиях у нас в прошлом году.
              По темпам роста промышленного производства Россия (+8,2%) также показала лучший результат, чем вышеперечисленные страны. Уровень безработицы к концу года Россия (7,2%) также оказался ниже, чем в США (9,4%), в Великобритании (7,9%), во Франции (9,7%), и других ведущих экономик».
              Депутат подчеркнул: «Применение комплексных антикризисных мер дало самые уникальные результаты по уровню дополнительной социальной поддержки граждан. Когда во всех странах она снижалась, в России она только росла. Так, рост реальной заработной платы за прошлый год составил 4,2%, пенсий 45%».
              Депутат добавил: «Судя по темпам роста после кризиса, Россия стала чуть ли не единственной страной, которая оказалась готовой к кризису в социальном плане, о чем наглядно свидетельствуют:
•    заблаговременно созданные резервы;
•    избавление от иностранных долгов;
•    сохранение социального роста. Так, реальные покупки, т.е. в сопоставимых ценах, за прошлый год выросли по большинству товаров: к примеру, легковых автомобилей на 11,1%; строительных материалов на 11,7%; компьютеров на 13,1%; мяса на 5,3%; рыбы на 7,4%;  фруктов на 10%. Это реальные показатели улучшения благосостояния россиян».
Принятые меры позволили сохранить стабильность в обществе и подняли авторитет России на новый международный уровень. О блестящих результатах нашей страны говорят такие события, как:
•    Создание в рамках Таможенного союза Единого экономического пространства;
•    Решение о проведении у нас чемпионата мира по футболу и выбор России в качестве принимающей стороны для чемпионата мира по фигурному катанию;
•    Выход на завершающую стадию переговоров о вступлении России в ВТО.
Все это открывает дорогу России в первую линию мировых социальных, экономических и политических лидеров, но и обостряет геополитическую конкуренцию, в том числе с использованием нечестных методов, включающих прямое финансирование радикальной оппозиции и информационную пропагандистскую войну».