Не пора ли освободить миграцию от квотирования? – мнения парламентариев

                  С поддержкой планов ФМС по либерализации в стране миграционной политики выступает председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров. 

                  "Думаю, что предполагаемые меры усилят контроль государства за миграционными потоками и существенно снизят уровень нелегальной трудовой миграции", - заявил депутат. По его мнению, снятие ряда бюрократических барьеров на пути регистрации и учета мигрантов позволит бороться с коррупционной составляющей в области использования иностранной рабсилы, а также с ростом криминала в среде мигрантов. "Сегодня в силу этих барьеров многие из тех, кто приезжает в Россию на заработки, невольно попадает в нелегалы и оказывается затем обманутым недобросовестными работодателями", - указал Федоров. По его словам, это "не может не подпитывать криминальную деятельность среди приезжих". 

                  Кроме того, как полагает парламентарий, благодаря планируемым изменениям в миграционной политике государство получит возможность "активнее заниматься перемещениями мигрантов, предлагая им работу в тех регионах и отраслях, которые испытывают особую нехватку трудовых ресурсов". Политик, в частности, обратил внимание, что в прошлом году "всего 15 тысяч коренных россиян согласились воспользоваться квотами на внутреннюю миграцию по стране". "Граждане РФ явно не хотят ехать в те регионы, которые остро нуждаются в рабочей силе, поэтому необходимо как можно активнее привлекать туда трудовых мигрантов", - отметил Евгений Федоров. 


«REGIONS.RU/Новости Федерации»

18/04/2011