Федоров: За последние 10 лет рождаемость удалось поднять на 26%

           Депутат-единоросс высказал свои предложения о назначении материнского капитала

           «Настоящей находкой» для реализации демографической политики государства назвал саму идею материнского капитала председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров.

           «В комплексе с рядом других социальных мер введение материнского капитала позволило обеспечить реальное повышение в стране рождаемости», - отметил депутат в интервью REGIONS.RU, напомнив, что за последние 10 лет рождаемость в России «удалось поднять на 26%».

           Признав целесообразность использования маткапитала для образования женщины, Федоров вместе с тем подчеркнул, что «не стал бы и дальше расширять назначение материнского капитала». «А вот увеличить его объем, безусловно, необходимо, так же, как и повысить размеры ряда социальных пособий и дотаций», - считает парламентарий. При этом он выразил надежду, что «возможности для этого будут появляться у государства по мере дальнейшего улучшения экономики и показателей бюджета».

           По мнению политика, сегодня основным стимулом к повышению рождаемости по-прежнему остается улучшение жилищных условий граждан. Федоров обратил внимание, что «многие регионы начали оказывать реальную поддержку семьям в приобретении жилья», предположив, что со временем решение жилищных проблем россиян выйдет на общефедеральный уровень.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

20/04/2011