Запад напал на Ливию не ради борьбы со злом, а ради выгоды (мнения парламентариев)

 Николай Тулаев призвал стремиться к тому, чтобы "не только внешняя политика, а вообще любая политика была бы нравственной". 

Евгений ФедоровВ очередной раз "в качестве жандарма мира" выступило НАТО, начав военные действия в отношении Ливии, считает председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров

"США и их союзники вновь выразили готовность во всем действовать по своему усмотрению, как считают нужным", - отметил депутат. Федоров полагает, что "дальнейшая судьба мирового порядка, его стабильность находятся теперь под вопросом". 

По мнению парламентария, все остальные государства "должны как можно скорее отреагировать" на военную операцию в отношении Ливии. "Им не должно быть безразлично, в каком направлении движется политика, отстаивающая интересы однополярного мира", - подчеркнул он. Депутат выразил опасение, что "под те стандарты, которые позволяют сегодня ряду западных стран применять силовое вмешательство в чьи-либо внутренние дела, подпадает порядка 70% стран". 

Политик считает, что "упоминания на международном уровне морально-нравственных аспектов, как правило, диктуются законами мировой конкуренции". "Тем более недопустимо прикрывать требованиями морали и нравственности политику, заведомо зная, что она приведет к гибели большого количества мирных людей", - отметил Евгений Федоров

25/03/2011

«REGIONS.RU/Новости Федерации»