Глава комитета ГД Евгений Федоров: Мы начинаем формировать главный элемент инновационной экономики - рынок интеллектуальной собственности

              Парламентский корреспондент "ФК-Новости" Анна Козырева/. Комитет по бюджету и налогам рекомендовал сегодня Госдуме принять в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления контрольных мероприятий использования бюджетных средств, выделяемых на финансирование инновационной деятельности".

              Соавтор законопроекта, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, комментируя документ, заявил: "Мы начинаем формировать главный элемент инновационной экономики - рынок интеллектуальной собственности, а по сути, реализовывать Стратегию 2020, которая, поставила политическую задачу - создание инновационной экономики в России для решения важнейших социальных вопросов, которые заложены в Стратегию - национальный курс, увеличение продолжительности жизни граждан, создание среднего класса, рост доходов населения и многое другое".

              По его словам, внесенным законопроектом предлагается уполномочить Правительство РФ выработать методику оценки и контроля эффективности инновационной деятельности, финансируемой за счет бюджетных средств. "Это повысит качество управленческих решений при бюджетном финансировании этого важнейшего направления развития и соответственно эффективность его госфинансирования", - подчеркнул депутат.

              Федоров добавил, что в ходе обсуждения документа с представителями Счетной палатой РФ и Минфина были высказаны замечания по вопросам применения предполагаемой законопроектом методики оценки и контроля эффективности инновационной деятельности, которые будут учтены при подготовке проекта ко второму чтению.

16/03/2011

"ФК-НОВОСТИ"