Закон о полиции ...

             Сегодня 1 марта вступил в силу закон "О полиции".
Глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству  Евгений Федоров: «Президентский законопроект вызвал большую общественно-политическую дискуссию, оппозиция активно выступала против его принятия. Наша фракция считает, что закон имеет большое общественное значение, поскольку принципы работы полиции базируются в первую очередь на защите и четком соблюдении законных прав гражданина. Деятельность полиции будет оценивать общественность. Это более прозрачный институт права».
             Говоря о финансовой составляющей закона, депутат напомнил, что в принятом федеральном бюджете страны на 2011 год заложены средства на правоохранительную деятельность - порядка 888 млрд. рублей, в том числе и на реформирование милиции. «Если этих средств не будет хватать, то у Минфина есть право до 10% бюджетных средств перераспределять», - отметил глава комитета Госдумы.
             Федоров также подчеркнул, что «необходимо и дальше модернизировать работу органов внутренних дел, внедрять современные методы управления, шире использовать новые информационные технологии для предотвращения любых попыток терроризма и профилактики правонарушений».