Евгений Федоров: Попытки Навального внести раскол в российское общество смешны и ни к чему не приведут

                  Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров столкнулся в прямом эфире радио "Финам" со скандально известным блоггером Алексеем Навальным. Разговор, который доступен по этому адресу, получился непростым. В комментарии ER-Portal.ru Федоров поделился впечатлениями от эфира:

                  "Само заявление Навального, о том, что "Единая Россия" - партия воров, это как брань, написанная на заборе. Да и что он может сказать - он же на другую страну работает, у него другие цели, другие задачи. До России, ее благополучия, до ее граждан Навальному дела нет. У него работа заточена на подготовку бунта - раскачать лодку, расшатать ситуацию, своими псевдоразоблачениями, скандалами. Поэтому с его точки зрения очень удобно использовать все это вранье, пускаться во все тяжкие.

                  Главная задача Навального - привлечь внимание, создать какой-то ажиотаж , пиар, причем черный исключительно. Логика такая - кто будет разбираться, докапываться до сути? Это своего рода пропаганда, примерно такая же, как была при советской власти. Когда людям промывали мозги, работала целая система на это. И сейчас те структуры, которые стоят за Навальным, также промывать людям мозги. На это тратятся сотни миллионов долларов и евро. Госдеп США тратит 100 миллионов долларов в год, Германия - 100 миллионов евро, плюс бюджет телеканала "Евроньюс", вещающий на русском языке в нашей стране - это все звенья одной цепи. И Навальный - просто винтик в этой системе. Он выскочит где-то, прокукарекает что-то, пресса подхватит, интернет загудит, есть, что пожевать, помусолить. Люди же, которые в детали не вникают, поддаются этой обработке, к сожалению. Обработке на предмет того, что у нас все хуже, чем у других, что мы какая-то ущербная нация, что у нас постоянно происходят какие-то страшные события. И этот негатив накручивается, накручивается.

                  Это же все не само собой происходит. Такие, как Навальный, принимают в этом самое активное участие. Это целая система, цель которой - подрывная работа в разных странах. Таковы условия однополярного мира, который культивируют Запад. Им не выгодна сильная Россия. Им нужна подавленная, трясущаяся страна со слабой властью и с угнетенным, запуганым, закомплексованным, внушенном из вне чувством собственной ущербности народом. Так играют эти силы. Не только в России, и в других странах, достаточно взглянуть на то,что сейчас творится в Северной Африке.

                  Но в России эта работа наиболее акцентирована. Россия в нынешнем ее виде их никак не устраивает. Мы пережили кризис много лучше, чем другие страны, и они нам простить этого не могут. Как же так? У нас в итоге жизнь стала лучше, а у них хуже. Значит, не удалось им добить Россию лет 20 назад, в 90-е? Значит, надо изыскать любые способы, чтобы сделать это сейчас.

                  Конечно, все эти попытки Навального внести смуту, раскол в российское общество, они смешны. И ни к чему не приведут. Но мы должны быть начеку"

22/02/2011

«REGIONS.RU/Новости Федерации»