Закон об особом экономическом статусе Калининграда будет принят к лету

             В Москве Государственная дума совестно с правительством Калининградской области готовит закон об особом экономическом статусе Калининградской области, заявил председатель комитета по экономической политике Госдумы, член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров.

             По его словам, новый закон должен стать в какой-то мере преемником действующего закона «Об особой экономической зоне»: «Россия в настоящее время меняет тип своей экономики, соответственно, нам надо менять и тип промышленности. Я считаю, Калининград и область наиболее приспособлена для нового типа промышленности – постиндустриального.

             Новый закон, по словам депутата, позволит региону усовершенствовать существующий механизм, позволяющий инвесторам продолжать вкладывать средства. Все это позволит развивать промышленность коротких циклов (сборочное производство), малый и средний бизнес.

             Весь мир так работает, потому что таким образом быстро осваиваются новые технологии. Другими словами, экономическая зона в Калининградской области выходит на другой уровень, в котором остаются налоговая и финансовая поддержка для предприятий, другие условия ведения бухучета. Нас интересует не просто экономический рост, нас интересует качество роста».

22/02/2011

Янтарный Край