Глава комитета по экономике в Госдуме: приговор по делу ЮКОСа привлечет инвесторов в Россию

             Глава комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») на заседании «Делового клуба» заявил, что приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому послужит позитивным сигналом для иностранных инвесторов, сообщает РИА «Новости».
             «Это мощный позитивный сигнал, что в России можно инвестировать», – сказал глава думского комитета. В то же время, отметил он, приговор был даже мягче, чем в отношении некоторых других нарушителей закона, отбывающих срок за экономические преступления. Так, по словам Федорова, сейчас из 444 тысяч человек в России, осужденных за экономические преступления, пожизненный срок получили четыре человека, срок в 25 лет – у троих, а приговор сроком 15 лет отбывают 909 человек.
Тем самым Федоров заочно вступил в полемику с помощником президента Аркадием Дворковичем, который в среду в онлайн-интервью              «Газете.Ru»говорил о том, что приговор Хамовнического суда может быть негативно воспринято западным сообществом и что судить о том, насколько хуже инвесторы стали относиться к России, можно уже будет по форуму в Давосе, который пройдет в конце января.
             «Что касается имиджевых потерь и отношений инвесторов, думаю, что мы очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все в Давосе. Думаю, что у значительной части по крайней мере зарубежного сообщества серьезные вопросы будут, и оценка рисков работы в России повысится», – высказал свою точку зрения Дворкович. «Газета.Ru»

20/01/2011

«Газета.Ru»