«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

             Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении и в целом проект федерального закона «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
             Председатель комитет Евгений Федоров: «Основной задачей политики цивилизованного государства является защита жизни и здоровья его граждан, и в первую очередь, подрастающего поколения. Мы обязаны защитить детей и подростков от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Проблема подросткового алкоголизма в России сегодня перестала быть сугубо медицинской или правоохранительной, она достигла уровня государственной. Последствия распространения алкоголизма приобрели масштабы, непосредственно угрожающие устоям общества и здоровью нации.
Законопроект в первую очередь направлен на борьбу с детским алкоголизмом и предлагает законодательно закрепить право продавца спрашивать удостоверение личности при покупке алкогольной продукции».
             Депутат подчеркнул: «Данный законопроект - первый и очень важный шаг на пути в предотвращении алкоголизма среди детей и подростков. В следующем году мы продолжим работу над законодательством, чтобы полностью исключить возможность покупки детьми алкоголя».