Федоров: Все инновационные компании РФ будут пользоваться льготами

             Госдума планирует рассмотреть пакет законопроектов, касающихся создания инновационного центра «Сколково» во втором чтении 10 сентября, а в третьем - 23 сентября. Об этом сообщил журналистам в понедельник, 6 сентября, председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, передает корреспондент ER.RU.

             В целом, документы проекты законов готовы к рассмотрению во втором чтении. Однако обсуждение поправок продолжается, отметил парламентарий.

             В рамках подготовки «сколковских законопроектов», Комитет поддержал поправку, продляющую до 1 января 2014 года переходный период, в течение которого компании, находящиеся на территории «Сколково» и за ее пределами смогут пользоваться льготами, предусмотренными законом.

             «Все компании РФ, которые занимаются новым видом бизнеса – исследовательским - имеют право получить через «Сколково» необходимые льготы по таможне, по прибыли, по НДС, по имуществу. Таким образом, это делает проект «Сколково» общенациональным», - подчеркнул Федоров.

             Поддержанные комитетом поправки также касаются усиления контрольных полномочий, уточнения налоговых и миграционных вопросов и т.д.

             Напомним, что Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект «Об инновационном центре «Сколково» и соответствующие изменения в действующее законодательство 2 июля 2010 года.

             Согласно документу, в центре «Сколково» формируются особые условия, сочетающие в себе наиболее передовые решения в сфере градостроительной деятельности, специальные правила взаимодействия между лицами, находящимися на территории центра, а также набор преференций, предоставляемых организациям, осуществляющим исследовательскую деятельность.

             Законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием федерального закона о «Сколково» в свою очередь предусматривает поправки, регламентирующие вопросы техрегулирования, рекламной деятельности, организации местного самоуправления и государственной власти субъектов РФ, градостроительства, налогообложения.
 

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
06/09/2010