Евгений Федоров: восстановление института конфискации имущества осужденных стратегически необходимо

          Евгений Федоров В целом поддерживает идею о возвращении в российскую судебно-правовую практику института конфискации имущества председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.
          "Стратегически это необходимо", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". По его словам, "если "нечто" было добыто преступным путем, то это "нечто" подлежит изъятию".
          Вместе с тем парламентарий разделяет опасения ряда экспертов по поводу того, что институт конфискации имущества может расширить поле для коррупционной деятельности среди работников судебно-правовой сферы. "Этот институт может быть использован прежде всего как пугающее начало, как шантаж", - пояснил он, заметив, что случаи вымогательства в судебных и правоохранительных органах превратились уже в "системное явление".
          В связи с этим депутат считает необходимым детально проработать такой механизм, который бы минимизировал возможность манипуляций институтом конфискации имущества. Евгений Федоров не исключает, что в ближайшее время соответствующий законопроект поступит на рассмотрение профильных комитетов нижней палаты.


04/06/2010 
«REGIONS.RU/Новости Федерации»