Американская Торговая Палата о нарушении интеллектуальных прав своих компаний

         Американская  Торговая Палата представила отчет  о нарушении интеллектуальных прав своих компаний, в котором тринадцатый год подряд указывается, что хуже всего защищена американская интеллектуальная собственность в России.

 В связи с этим, Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил:

         «Различные рейтинговые агентства, валютные и инвестиционные фонды, биржи и другие финансовые организации, обслуживающие архитектуру однополярного мира, которые периодически оценивают Россию, ведут целенаправленную работу по дискредитации имиджа России, навязывают всему миру образ России как колониально-сырьевого придатка. Именно таким образом они реализуют принцип нечестной конкурентной экономической и политической борьбы.

          Цель  – не допустить Россию в ряды стран с инновационной экономикой – даже уже не скрывается мировым  монополистом – США. Это их официальная  позиция на переговорах по ВТО. Поэтому  и вся общественно-политическая система монополиста работает на эту цель.

         Но  если в 90-х годах Россию можно  было без труда по-всякому склонять, то теперь для этого уже нет оснований. Россия полностью гармонизировала свое законодательство в сфере защиты интеллектуальной собственности с международным. Более того, зарубежная интеллектуальная собственность в России оказалась защищенной на порядок выше, чем отечественная. Это беспрецедентный режим национального законодательства. Количество претензий западных компаний резко сократилось.

          И, несмотря на мощную борьбу с возрождением России, в том числе и те барьеры, которые Запад создал для России в приобретении новых технологий, те рейтинги, которые нам каждый год приписывают, наша страна уверенно реализует стратегический план по переходу к инновационной экономике, и прежде всего, за счет национальных интеллектуальных ресурсов. Общеизвестный факт, что российские специалисты создают до ¼ мировых технологий, причем Российская Федерация не получает за это ни копейки».