Единороссы рассказали о достижениях Путина по «концентрации ресурсов» и обещали «продавать модернизацию на весь мир»

Центр социально-консервативной политики (ЦСКП) «Единой России» подготовил брошюру о достижениях Владимира Путина и партии за последнее десятилетие. Заказчиком документа выступил спикер Госдумы Борис Грызлов.

 

В первом разделе брошюры авторы пишут о плачевном состоянии страны в конце 90-х годов, когда Путин стал премьером. Единороссы утверждают, что «Россия вымирала», «отрасли реального сектора» переживали «тяжелейшее падение», и цитируют высказывание Путина о чеченских сепаратистах, подстрекаемых внешними силами для «ослабления, а может быть, и развала» страны.

 

Далее авторы описывают достижения власти в последние десять лет. По их словам, «начиная с 2000 года проводилась последовательная политика, гарантировавшая использование доходов от добычи и экспорта отечественных ресурсов для повышения качества жизни граждан». Главным достижением единороссы называют «стабильную политическую систему», поскольку «решить задачу концентрации ресурсов было бы невозможно, если бы, как и в 90-е, решения в государстве принимались под давлением сырьевых корпораций и магнатов». Авторы также отмечают рост доходов работающих граждан, повышение размеров пенсий, снижение инфляции, увеличение объемов жилищного строительства, государственную поддержку села, нацпроекты. По их мнению, «все вышеперечисленные результаты — итог планомерной работы по реализации стратегии развития страны, проводившейся при активном участии «Единой России».

 

Авторы брошюры также считают, что именно благодаря «Единой России» оппозиционные партии «получили в свое распоряжение реальные рычаги, позволившие им участвовать в политической жизни». Единороссы обещают не допустить, чтобы оппозиция «расколола общество и затормозила модернизацию страны», пишет «Время новостей».

 

Заместитель секретаря президиума генсовета партии по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов заявил, что брошюра станет основным агитационно-пропагандистским материалом «Единой России». Председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров предложил четче прописать в брошюре роль Владимира Путина. По его словам, «само понятие «нация» было сформулировано Путиным через нацпроекты». Федоров добавил, что сейчас Россия «определяет будущий порядок мирового устройства», а через десять лет «будет продавать модернизацию на весь мир».

12/05/2010

GZT.RU