Сочи

23 апреля Госдума рассмотрит в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта».

    Председатель  Комитета по экономической  политике и предпринимательству  Евгений Федоров: «Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования отношений, связанных с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

    Так, предлагаемые законопроектом изменения в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» предусматривают прохождение гостиницами и иными средствами размещения, оказывающими услуги по обеспечению временного проживания граждан на период проведения Олимпийских игр, классификации в соответствии с Федеральным законом. При этом вводится административная ответственность за оказание соответствующих услуг без документа, подтверждающего классификацию.

    Федеральный закон «Об охране окружающей среды» предлагается дополнить нормой, предусматривающей, что правила сбора растений, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу РФ, устанавливаются Правительством Российской Федерации, для того, чтобы в процессе строительства олимпийских объектов не были безвозвратно уничтожены ценные растения.

    Законопроектом  предлагается дополнить ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» статьей, устанавливающей особенности регулирования использования радиочастотного спектра в период проведения Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, включая порядок взимания платы за использование радиочастотного спектра, к которому относится, в том числе, мобильная связь.

    В этот же Федеральный закон также вносятся изменения, направленные на повышение социальной защищенности граждан-собственников жилых помещений, расположенных на земельных участках, необходимых для изъятия под строительство олимпийских объектов. Законопроект уточняет порядок формирования жилищного фонда для предоставления жилых помещений взамен изымаемых в целях размещения олимпийских объектов федерального значения».