Евгений Федоров: Россия действительно преодолела острую фазу экономического кризиса

"Очень хорошим стратегическим докладом" назвал вчерашнее выступление в нижней палате премьера Владимира Путина председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

"Мы действительно преодолели острую фазу экономического кризиса", - отметил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". По его словам, из доклада председателя правительства следует, что перед Россией "стоят уже не задачи выживания в условиях кризиса, а задачи масштабного экономического развития".

"Совершенно очевидно, что кризис укрепил Россию как государство, которое сохранило единство и стабильность", - подчеркнул депутат. Исходя из этого, по мнению парламентария, наша страна вправе оказывать реальное влияние на международные экономические процессы. "Речь идет прежде всего о демонтаже однополярного долларового пространства и формировании здоровой экономической конкуренции между государствами", - уточнил Федоров.

Особое внимание он обратил на то, что в премьерском докладе прозвучали конкретные предложения по решению проблем "путем модернизации экономики, в частности, повышения производительности труда с помощью формирования рынка технологий, повышения эффективности государственных расходов".

Выступления Зюганова и Жириновского парламентарий охарактеризовал как "истерику политических деятелей, которые упустили шанс в рамках борьбы с кризисом увеличить свой электорат". "За все последнее время эти лидеры и их партии не выработали никаких экономических стратегий, они шли только путем "шельмования" политики действующей власти", - отметил Федоров. При этом он подчеркнул, что в выступлении лидера КПРФ "прозвучало откровенное вранье, когда он говорил о падении российского производства". Как выразился депутат, "с точки зрения сохранения объемов производства Россия продемонстрировала самую большую устойчивость по сравнению с другими странами".

"Что касается выступления Владимира Жириновского, то оно свидетельствует о том, что, когда политику сказать не о чем, ему приходится говорить о чем попало", - отметил Евгений Федоров. 

REGIONS.RU/"Новости Федерации". 

21/04/2010