К 2020 году рынок труда России коренным образом изменится

Государственная Дума пятого созыва скоро начнет работу своей второй сессии. О ситуации в сфере труда и занятости и о перспективах  экономики России рассказывает гость нашей газеты - председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений ФЕДОРОВ

- Евгений Алексеевич, в нынешнем составе Государственной Думе не так много депутатов, кто был избран еще в ее первый состав. Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в политику и почему выбрали работу именно в этом Комитете?

- Наш Комитет - один нескольких ключевых в Думе.  По специальности, полученной в военном училище, я - военный инженер энергетик. В 1988 году, после трех лет службы офицером в Афганистане, вернулся домой, на «гражданку». В начале 90-х в стране начались большие изменения. В политику пришло много новых людей. В 1990-м я был избран депутатом Ленинградского областного Совета, а в 1993-м - в Государственную Думу первого созыва. Затем - работал в системе министерства финансов, заместителем руководителя аппарата Совета обороны при Администрации Президента России, заместителем министра Российской Федерации по атомной энергии. С четвертого созыва Государственной Думы - вновь в числе ее депутатов. Работа в нашем Комитете - сложная, но справляться помогает и накопленный опыт, и мои коллеги, большинство из которых - настоящие профессионалы.

- Сегодня в сфере труда и занятости происходят значительные изменения. Какие из них Вы считаете положительными? Что вызывает озабоченность?

- В целом на рынке труда и занятости происходят положительные изменения. Но есть и беспокоящие тенденции. Одна из них - сокращение численности российских квалифицированных рабочих. Специалисты высокой квалификации едут к нам не только из Украины и Прибалтики, но и из Польши, а с этого года - и из Германии. Причем едут на большие зарплаты. К примеру, зарплата рабочих на Олимпийских объектах в Сочи, куда мы приглашаем немецких рабочих, достигает 2-х тысяч евро. А это - средний заработок по Европе. Еще пример - на калининградском заводе «Янтарь» требуется много квалифицированных рабочих. Своих не хватает, - приглашают из стран СНГ, причем на достаточно высокие оклады. В России ежегодно растет потребность и в трудовых мигрантах низкой квалификации. Еще 5 - 10 лет назад это был практически полностью стихийный процесс. Но сейчас решения государственных органов на выдачу квот на трудовых мигрантов диктуются не желанием самих мигрантов, а из соображений потребности регионов в трудовых ресурсах.

- Что еще интересного происходит на российском рынке руда?

- Мы наблюдаем тенденцию, которой раньше никогда не было. В России - очень высокая доля людей с высшим образованием. И в ВУЗы сейчас поступает больше абитуриентов, чем заканчивают школы. Идет процесс пересмотра людьми необходимости уже полученного высшего образования. Эта тенденция связана не столько с зарплатой, сколько с желанием многих специалистов, которые хотели бы работать в управленческой сфере.

- Интересно, как бы Вы сегодня спрогнозировали российский рынок труда, скажем, к 2020-му году?

- Такие прогнозы у нас есть, и они очень интересные. Во-первых, у нас самые высокие в мире темпы роста реальных доходов населения. Хорошая положительная тенденция - и в сфере социальной защиты. Руководство страны предложило новый, инновационный путь развития, который требует, чтобы работники имели достаточно высокий уровень образования. Переход на инновационное развитие приведет к главному -  качество работы во многом изменится. Примерно у 70 % работающего населения в России к 2020 году возрастет уровень образования. Люди будут способны выдавать большее количество новаторских идей. Мы посчитали, что по-другому будут работать примерно 20 миллионов человек. Мы должны переучить эти 20 миллионов, должны изменить структуру многих предприятий. Возрастут и оклады работающих, и их доходы. Естественно, в первую очередь это касается молодых специалистов. В инновациях молодежь - это основная опора государства. Именно современная молодежная среда должна создать будущее общество состоятельных людей России. И они станут таковыми - за счет своей головы.

- А как Вам видится будущее людей предпенсионного и пенсионного возраста?

- Повышение государственных пенсионных выплат - это лишь одно из трех главных направлений повышения доходов людей старшего возраста. Но главным источником доходов людей старшего поколения постепенно будут становиться доходы от собственности, от акций, от накопленных активов. Третье направление - люди пожилого возраста будут получать все более ощутимую поддержку от взрослых детей. Для этого государство занимается укреплением института семьи.

- Евгений Алексеевич, что будет предлагать Ваша думская фракция для совершенствования законов о труде и занятости?

- Фракция «Единая Россия», в которую я вхожу, провела значительную работу по совершенствованию законодательства в этой сфере. Уже в сентябре наш Комитет вынесет на рассмотрение Государственной Думы пакет из 7 законопроектов в сфере труда, занятости, и малого предпринимательства. Это - именно тот пакет законов, который полностью соответствует задачам инновационного развития России. И я не сомневаюсь, что уже в течение предстоящей второй сессии эти законы будут приняты.

Беседовал Андрей Захватов