Скорого принятия антирейдерских законов ждать не следует

Как сообщает официальный сайт партии "Единая Россия", скорого принятия антирейдерских законов ждать не следует. Об этом во вчерашнем интервью сообщил председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

По его словам, проекты законов, которые будут противодействовать рейдерским захватам в стране, разработаны и обсуждаются на экспертном уровне. Но скорого их принятия ждать не следует: обсуждаться проекты будут до тех пор, пока заинтересованные стороны не придут к полному согласию.
По словам Е.Федорова, Госдума планирует принять целый ряд изменений и дополнений в Арбитражный, Арбитражно-процессуальный, Налоговый, Трудовой кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, а также федеральные законы "О госрегистрации юридических лиц", "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью", "О производственных кооперативах", "О сельхозкооперации", "О рынке ценных бумаг" и "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг". Изменения, в идеале, должны усовершенствовать механизмы разрешения корпоративных конфликтов. Комитет выступает также за введение уголовной ответственности за незаконный захват собственности (рейдерство).
"Но помимо введения карательных мер, требуется целая система, не только законодательная, но и организационная. Необходимы меры по защите собственника и собственности, прежде всего, разработка и принятие основополагающего закона рыночной экономики - закона о собственности, которого, к сожалению, в России пока нет, хотя в Конституции он и упомянут", - отметил Е.Федоров.
Что касается проектов других законов, обозначенных депутатом, они уже созданы, и в данный момент находятся в стадии обсуждения в министерствах и ведомствах, на экспертном уровне. Сроки, в которые они должны поступить в Госдуму РФ, не оговорены. Но Е.Федоров уверен, что быстро это не будет. "Вопрос должен созреть. А он находится в стадии созревания", - заявил Е.Федоров.