Главные удары кризиса остались позади

Россия прошла главные удары кризиса, и в состоянии равновесия экономика сможет существовать как минимум до осени. Кроме этого, сейчас наблюдается рост по некоторым отраслям. Так, например, в строительстве этот показатель составил 4%. Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров в эфире Финам ФМ выразил уверенность, что ничего плохого уже  не произойдёт.

"Все плохое, что могло произойти, уже произошло. Ничего плохого извне уже не будет. Значит, все хорошее в наших руках. Предприниматели это понимают, бизнес, граждане это понимают и начинают переваривать ту обстановку, которая сложилась в стране в конце кризиса. Можно сказать, что он уже заканчивается. Такого падения промпроизводства, которое мы наблюдали в первом квартале, уже не будет. Я напоминаю, что это падение - в два раза ниже, чем в той же Японии. И значительно ниже, чем в Германии или во Франции. Мы прошли главные удары кризиса".

Евгений Федоров также добавил, что главная задача государства - не делать резких движений и вовремя снимать напряжённый фон. По мнению депутата, первыми из кризиса начнут выходить страны БРИК.