Радио НОД: Трех дипломатов США задержали при въезде на режимный объект (17.10.2019 Евгений Федоров)

1. На днях задержали трех дипломатов США – их сняли с поезда на станции Северодвинск. У дипломатов не оказалось разрешения на въезд на режимную территорию, а Северодвинск является именно такой территорией. После проверки документов дипломатов отпустили. Евгений Алексеевич, получается раньше послы США могли спокойно посещать любые объекты России, не получая на это разрешения, раз они так спокойно поехали в Северодвинск. Значит, сейчас появилась возможность их не допускать на режимные территории?

2. В Минске была задержана гражданка РФ Анна Богачева, которая ранее попала под американские санкции по делу о мнимом «вмешательстве» в выборы. Ее задержал Интерпол в белорусской столице. Евгений Алексеевич теперь даже Белоруссию посещать не безопасно? - Вы сказали в беседе с Федеральным агентством новостей: «Граждане Союзного государства не должны задерживаться и выдаваться третьей стране. Это также записано в нашей Конституции». Белоруссия откровенно начинает сдавать свои позиции в формировании полной интеграции Союзного государства?

3. Россия в ходе консультаций с другими странами подготовила к внесению на рассмотрение Генассамблеи ООН решения о переносе работы комитета по вопросам разоружения из Нью-йорка в Женеву или Вену. Как вы думаете какова вероятность в принятии этого решения?

4. В Каталонии (Испания) прошли протестные акции, некоторые из них закончились столкновениями. Скажите, в связи с чем на самом деле, там произошли массовые акции протеста?

5. Президент Владимир Путин подписал закон, который дает полиции право объявлять гражданам официальные предостережения, исполнение которых - обязательно. Как этот закон повлияет на ситуацию с несанкционированными акциями, которые устраивают в Москве национал-предатели?

6. Численность сотрудников МВД сократилась, а численность сотрудниковм МЧС наоборот увеличилась почти в два раза. С чем это связано Евгений Алесеевич?