Радио НОД: В МЧС опубликовали анализ войны с Россией. Комментарии Евгения Федорова 10.02.18

Евгений Алексеевич, МЧС опубликовало анализ военных угроз для России. Прокомментируйте, пожалуйста, почему это делает МЧС, и, собственно, сам анализ.

Сам анализ, я думаю, надо выложить, посмотреть. МЧС прямо ссылается на то, что этот документ они разработали, так сказать, в случае войны, на свои действия, т.е. что необходимо сделать на территории Российской Федерации. И в своем заявлении прямо ссылается, что этот документ МЧС разработало во исполнение стратегических документов, принятых на других уровнях. Я так понимаю, что там и Военная доктрина, и соответствующее законодательство, и какие-то секретные, возможно, документы, которые просто МЧС отразило с точки зрения своих действий на территории Российской Федерации.

Но очень документ любопытный, потому что он показывает, вообще к какой войне готовится официально, по нормативам и по законодательству государство под названием Российская Федерация. Это война на своей территории; это война с большим количеством террористических групп, которые будут вторгнуты, т.е. аналог – Сирия; это война с возможным локальным, как там написано, использованием ядерного оружия. Т.е. это война абсолютно таких терпил, на которых нападают какие-то странные субъекты – Литва, не знаю, Украина, Грузия, террористическое государство ИГИЛ, Афганистан. Т.е. кто-то нападает, но при этом Россия просто это терпит и даже не собирается наносить ответный удар по организатору этого нападения, т.е. по Соединенным Штатам Америки.

Т.е. это как раз, на мой взгляд, абсолютно четко прописано, на самом деле правдивый документ, что нас ждет в случае такого рода войны, которая запланирована и нами, и Соединенными Штатами Америки, потому что понятно, что эта война возможна только с Соединенными Штатами. При этом, обращаю внимание, не предполагается вообще, что будут с нашей стороны какие-то воздействия на США в принципе, т.е. они на нас нападают, но мы делаем вид, что это не они, а, допустим, какая-нибудь Сирийская свободная армия, например, как сейчас мы это выяснили. Это же не они обстреляли как бы, а Сирийская свободная армия.

Т.е. это происходят такие процессы, в которых мы вообще не будем действовать, это всё – действие, которым будем заниматься, – как бы война с Соединенными Штатами Америки, но воевать мы будем с их сателлитами, а не с ними. Естественно, на такую войну они согласны и готовы так с нами воевать сколько угодно. А вот готово ли население Российской Федерации нести потери десятков миллионов людей в этой войне, не имея никаких перспектив, например, как Сирия?

По сути, это МЧС отразил план войны такой же, как существует в Сирии, т.е. там интервенты, но война идет только с выборочными какими-то отрядами, а остальные там могут хоть сто лет каждый день убивать сирийцев, русских, сбивать самолеты и делать все что угодно абсолютно безнаказанно. Я думаю, что такого рода планы возможны только в условиях оккупации и отсутствия суверенитета, они как раз показывают, что нас ждет. И такого рода планы как раз и показывают, что, действительно, эта война вполне устраивает Соединенные Штаты Америки и они вполне готовы на такого рода войну пойти.

Т.е. нам предлагают и в документах сегодня отражен сценарий, по которому американцы будут нас долбить, в том числе ядерным оружием, только формально передавая его своим сателлитам в Европе или Востоке, или где-то еще, а мы не будем им отвечать. Т.е. это в чистом виде стратегия вассала, т.е. оккупированной страны, которая не смеет поднять глаза на хозяина. Изменить ситуацию можно, только если будут реформы Путина и если мы на любое вторжение против России автоматически будем отвечать (и американцы должны это знать) ядерным ударом по Вашингтону, т.е. рассматривать агрессоров как единую американскую империю, ее часть, а не как независимые от нее щупальца. И только в этом случае никаких внутренних подготовлений для беспорядков и терроризма не нужно будет вести.

Т.е. сама по себе эта стратегия открывает карты, что нам уготовлено, потому что ясно, что ее готовят под реальные события, потому что любая война всегда сдерживается тем, что любая страна в случае военных действий может пострадать и боится их начать. Если американцы по нашей стратегии ничего не теряют, они обязательно начнут эту войну.

 

Евгений Алексеевич, уточните, пожалуйста, эта стратегия какой-то срок имеет? Условно, в течение года мы готовимся к такой войне, а, допустим, через год мы планируем к другой войне готовиться? Или это нет?

Нет, нет, это изменения. Т.е. установили эти порядки, мы готовимся, что американцы будут бить нас на нашей территории чужими руками. Так мы прописали в наших документах. И пока не будет сменен курс, а он может быть сменен после референдума по суверенитету, и, соответственно, будет реализована тогда только политика Путина о разрушении однополярного мира, о которой он постоянно говорит, то автоматически мы перестаем готовиться к войне, в которой потеряем десятки миллионов граждан и которая обязательно будет, потому что безнаказанна для агрессора – для США. И сразу изменяется весь формат мира.

Т.е., по сути, в этих документах МЧС отражен факт, что Россия является подчиненной провинцией Соединенных Штатов Америки, на которые она не смеет поднять ни при каких обстоятельствах, даже в случае войны, какую-то, что называется, свою руку, тем более ядерное оружие.

 

Т.е., получается, что будет сценарий, как 08.08.08, когда американские генералы направляются к грузинам, а мы воюем максимум – там и даже до конца не доходим?

Конечно, да. И если мы узнаём, что где-то там есть какой-то американский военный советник, нам сразу автоматически в это место наступать нельзя, потому что это как бы приехал наш начальник или представитель начальника. И именно через эту МЧСную линию как бы раскрылся весь статус российской государственности, т.е. это и статус наших отношений с американцами: трогать американцев нельзя, даже если они в нас посылают ядерные ракеты. Вот суть этой стратегии. Но только при этом они говорят, что эту ракету-то послала, допустим, Чехия или послали финны, или послали прибалты, или террористы, или еще кто угодно. Просто говорят.

Если ракета все равно американская, но просто достаточно, если они так скажут, и всё (а, естественно, они по-другому не скажут), и на этом основании мы просто будем молча терпеть. Потому что понятно, что ответим мы, допустим, Литве на вторжение американских войск через Литву, ну и что дальше? После этого война закончится? Нет. Потому что удар будет от Украины или удар будет от Грузии, или удар будет от Эстонии. И это будет бесконечно, т.е. мы будем бесконечно вести войну на своей территории, как сейчас сирийцы, которые, в принципе, и живут по этому же сценарию.

 

А помните, в свое время вы говорили, по-моему, BILL 2277 вроде назывался, в котором были прописаны санкции и в котором было прописано, что на каком-то этапе Украине американцы могут даже дать ядерное оружие? Не похоже на то, что этот BILL начинается воплощаться просто в жизнь, и, действительно, Украине могут дать ядерное оружие?

Это понятно, что он воплощается, и я об этом говорил, но я в данном случае вам говорю о нашей реакции. Наша реакция такова, что мы сами провоцируем своими внутренними документами эту войну, давая безнаказанность Соединенным Штатам Америки для ее начала. В этом проблема. Потому что если мы выпускаем такие документы, они их знают, то, естественно, они уверены в своей безопасности и спокойно будут предоставлять ядерное оружие Украине, понимая, что в случае его применения удар будет не по Вашингтону, а по Киеву, например, что американцам вообще никак, никаким образом угрожать не будет.

 

Евгений Алексеевич, а прокомментируйте, пожалуйста, то, что сейчас происходит в Сирии, ведь сегодня, во-первых, начало Олимпиады, и, естественно, в начало Олимпиады начинаются разные провокации. И здесь уже еще и Израиль подключается к бомбардировке Сирии или там иранских сил в Сирии. Т.е. все-таки кто там зачинщик конфликта и какие группировки сейчас представлены? Да и вообще, почему все это во время Олимпиады происходит?

Насколько я понимаю, это ставят на место часть сирийских каких-то военных, которые не подчиняются Израилю, Соединенным Штатам Америки, еще кому-то. И понятно, что это будет происходить на фоне информационных таких как бы шумов, которые поставила Олимпиада, это обычная практика у Соединенных Штатов Америки. Т.е. это просто полное пренебрежение каким-либо сирийским суверенитетом. Израиль бомбит, когда хочет, кого хочет. США бомбят на территории своими войсками, которые там интервенты, когда хотят, кого хотят.

И при этом нет абсолютно никаких реакций ни со стороны международного сообщества, ни со стороны Сирии, тех, которые предписывают международное право, т.е. защиту своего суверенитета, ни со стороны России. Это как раз показывает степень отсутствия у нас прав и суверенитета, мы просто вассалы США, в том числе и в военной сфере, которая строго находится в рамках их указаний. И не могут даже, не смеют и голос поднять при таком абсолютно беспардонном нарушении суверенитета Сирии со всех сторон.

 

Такое ощущение, что международное право или международное сообщество – это и есть США и Израиль.

Нет, нет, подождите. Международное право действует тогда, когда его хотя бы одна сторона признаёт. Если ее не признают обе стороны (в данном случае его не признают ни США, ни Сирия, ни Россия), то как оно может действовать, кому оно нужно? Вот так, по-честному. Кому оно нужно, если все заинтересованные стороны предпочитают его не признавать? Но это же факт. Россия же не признаёт международное право и право на суверенитет Сирии, предоставляя Сирии необходимые средства защиты от иностранных вторжений, что предусмотрено международным правом? Нет.

Тут нет нарушения, потому что нарушение – это когда кто-то это право отстаивает. Тогда со стороны агрессора, интервента – это нарушение. Когда никто его не отстаивает, то это «по согласию сторон» называется – изменение границ по согласию сторон, изменение правил по согласию сторон. Т.е., получается, по согласию сторон на территории Сирии находятся интервенты, и, следовательно, это не интервенты, а это какие-то люди, и Сирия не против, чтобы они там были, убивали сирийский народ.

 

Евгений Алексеевич, последний вопрос. Уточните, пожалуйста, а если бы Россия или Сирия, или Россия с Сирией, с Ираном, допустим, заявили бы что-то на базе, допустим, ООН, какое-нибудь недовольство тем, что происходит, хватило ли бы сил для того, чтобы как-то ООН сработало? Либо Израиль с Турцией, с Америкой смогли бы это всё просто блокировать?

Нет, подождите, а ООН и не должно срабатывать. ООН здесь ни при чем. Международное право базируется не на ООН. Международное право базируется на праве нации на защиту своей территории, это разные системы прав. Т.е. вам не надо обращаться. Грубо говоря, Советскому Союзу в 1941 году не надо было обращаться в Лигу Наций в связи с нападением гитлеровской Германии. Он должен был просто выставить войска и защищаться. То же самое и в Сирии, т.е. абсолютно так же работает международное право.

ООН – это некий механизм подруливающего характера, но он не есть международное право. И сама ООН не может вторгнуться, допустим, в пределы какой-то страны, если страна обладает суверенитетом на своей территории. Это не мировое правительство и никогда таким не было. Это определенный консультационный орган, у которого есть определенные полномочия, но который не может нарушать, сам этот орган, как и никакие другие страны, прав других стран.

Вообще, логика международного права заключается в следующем: сколько есть в мире народов и стран, сформированных по итогам Второй мировой войны, почти 200, это и есть высшее «политбюро» мира. Каждая из этих стран имеет абсолютные права на свою территорию и на ее защиту. И все международное право отлаживает только одно – механизмы, для того чтобы всем было понятно, что если эта страна, используя все силы, оружие, войска и прочее, что-то делает, то она это делает если законно, то в этом случае она страна, осуществляющая оборону. Если она это делает незаконно, т.е. на чужой территории, то в этом случае это страна-агрессор.

И автоматически дальше срабатывает вся система международного права, которая поддерживает страну, потерпевшую в этой агрессии, и осуждает страну-агрессора. Но при этом тоже для страны-агрессора ООН особо сделать ничего не может, но она может обеспечить дополнительные возможности страны, которая осуществляет защиту своей территории и суверенитета. На этом все стоит, а не на том, что кто-то в ООН кому-то приказывает.