Радио НОД: Сколько российских граждан погибло в Сирии? Комментарии Евгения Федорова 17.02.18

Евгений Алексеевич, прокомментируете, пожалуйста. У нас уже какую неделю каждый день обсуждается новость по поводу российских граждан, которые погибли в Сирии или якобы погибли в Сирии. Все-таки погибли, не погибли? Как, вы считаете, России надо на это реагировать?

МИД же официально, по-моему, подтвердил гибель на сегодняшний день пяти российских граждан. Насколько я понимаю, там еще погибли граждане ДНР, ЛНР, то есть погибли русские люди, которые помогали в Сирии вести борьбу с оккупантами. Эти оккупанты их и уничтожали. Это войска Соединенных Штатов Америки, которые так и признались: «Мы на территории Сирии хоть и располагаемся незаконно, неважно, бомбили и перебили около 100 человек, которые попытались только выдвинуться в нашу сторону». Поэтому будем называть вещи своими именами: российское государство врет с утра до вечера постоянно. Но есть честные люди, в данном случае это российские граждане, в том числе, которые в Сирии пытаются хоть как-то вести борьбу за свободу этой земли, этой территории от иностранных интервентов. Иностранные интервенты их бомбят. Российская официальная государственная позиция: поскольку мы тут постоянно вруны, естественно, мы не участвуем в освободительных процессах в Сирии, мы там только вместе с американцами согласны оперировать против каких-то отдельных подразделений типа ИГИЛ, а те честные люди России, которые ведут борьбу за суверенитет этой страны, мы от них дистанцируемся, что мы и наблюдаем. Это понятно, что не слова каких-то чиновников в России, это так устроена Конституция России. Если мы сами являемся колонией США и вассалами, государство наше является по решению народа 1993 года и его выбору 1991 года, то, естественно, мы как государство и других не можем поддержать в их стремлении к свободе и независимости. Раб не может сочувствовать другому рабу – это логика государственного строительства. И обратите внимание, что единственный кто не высказался по этому вопросу – это Владимир Путин, потому что понятно, потому что лидер НОД и как бы дистанцироваться от четных русских людей – это, конечно, абсолютно нечеловеческая позиция. Я думаю, что это герои. Я думаю, что после победы Национально-освободительного движения России этим героям будут поставлены памятники. Вот этот пропагандистский штамп, что они наемники, понятно, что люди отдают свою жизнь там не за деньги, они отдают за идею, они сражались в Донецке, они сражались в Луганске, сейчас они сражались в Сирии, помогая освобождать территорию Сирии от иностранных интервентов США. То есть это герои, обычные стандартные русские герои, такие же, как летчик Роман, который только что погиб. И к ним так и надо относиться. Но вот эта ложь и искаженное конституционное подлое строительство российского государства по отношению к России и героям, конечно, дает здесь себя знать. Отсюда непонятная дискуссия: кто-то почему-то кого-то когда-то. Но мы ничего не знаем.

А вот подлое государственное строительство по отношению к России как необходимо изменить для того, чтобы можно было защищать наших граждан?

Очень просто: надо вернуть смыслы. То есть мы должны в центр поставить смысл нашего отечества и тогда мы поймем другие народы, которые сражаются за свое отечество. Для нас это будут тогда друзья, союзники и братья. Не потому, что они с нами в союзе, а потому что у них такие же цели – свобода и независимость своей земли. И это цель, которая абсолютно понятная. На ней построено международное право, которое всегда и создавало российское государство тысячелетнее, потому что оно всегда объединялось целью жить в свободном независимом отечестве и уничтожать любых интервентов и оккупантов, которые ступают на нашу территорию, помогать другим народам, которые испытывают оккупацию, давление, удары врагов и так далее. Обратите внимание, если Россия и участвовала во внешних войнах, она всегда участвовала на стороне угнетенного, на стороне тех стран и народов, которые захватывались иностранными интервентами. И на этом стояла вся русская земля. Сейчас, когда народ отказался от защиты своего отечества, естественно, все пошло наперекосяк, то есть начинается процесс ликвидационных мероприятий нас как субъекта под названием «отечество» и неизбежно это приведет к ликвидации субъекта под названием «государство», как это уже привело к ликвидации субъекта государства Советского Союза. И второй субъект, который будет ликвидирован, – Российская Федерация, потому что народу он не нужен. Отечество народу не нужно. А раз народу не нужно отечество (это выражено в конституционной реформе, в Конституции 1993 года не просто так), то, естественно, оно и не будет жить и нельзя выиграть войну, в которой нет цели. В той же Сирии нет цели освобождения, кроме отдельных героев, о которых мы сейчас говорим. Следовательно, там нельзя победить. Здесь нет желания выстроить нормальное отечество, следовательно, здесь нельзя наладить нормальную жизнь. То есть выход только один – это тем людям, которые хотят остаться жить здесь, которые хотят, чтобы их отечество защитили, чтобы остаться жить, надо чтобы так было, потому что американское отечество вас не защитит, это понятно, оно вас будет эксплуатировать, а потом уничтожит, как уничтожало индийцев, например, в Америке. И для этого надо вернуть понятие «отечество» в наши головы, потом вернуть его в Конституцию, то есть провернуть конституционную реформу. А для всего этого и существует Национально-освободительное движение как исторический механизм восстановления свободы независимости отечества.

Я, пользуясь этим случаем, еще раз хочу обратить внимание. Нельзя победить в Сирии, нельзя победить на Украине, нигде нельзя победить, если не победить в Москве, если не помочь Путину освободить отечество в Москве. Вот эта энергия должна быть, прежде всего, направлена сюда. И когда здесь будет победа, победа будет по всему миру. Тогда мы получим доступ к российскому ядерному потенциалу в интересах отечества и наших союзников, и тогда, конечно, американцы оттуда улетят просто по мановению волшебной палочки в Министерстве иностранных дел. Одно-два заявлений МИДа с определенными сроками и американцев там нет, не надо погибать. Вот эту логику надо понять. Поэтому нет возможности выжить здесь, если не победит Национально-освободительное движение. Поэтому я всех призываю идти в Национально-освободительное движение России, вести борьбу мирными средствами, помочь Путину освободить отечество и восстановить внутри страны свободу, независимость, богатство и процветание в границах 1945 года, а в мире – многополярный мир.