ЦЕНЗУРА И ЛОЖЬ В СМИ

С 1991 года российские СМИ подконтрольны американцам и тиражируют оккупационную пропаганду по всей территории России. Они выведены из под национального контроля, а их независимый статус закреплен в Конституции РФ.

пункт 2 ст. 13 Конституции РФ
Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

пункт 5. ст. 29  Конституции РФ
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Таким образом, Конституция РФ запрещает российскому государству осуществлять контроль над СМИ и реализовывать через них государственную идеологию. Но при этом, не запрещает проводить американскому государству свою идеологию через наши СМИ.

Контроль над российскими СМИ осуществляют американцы, используя следующие механизмы:

  1. Систему рейтингов;
  2. Агентуру среди руководства СМИ;
  3. Систему грантовой поддержки СМИ  и отдельных журналистов.

Система рейтингов. Рейтинги телеканалов измеряет и публикует единственная компанияамериканская компания TNS. Чем выше рейтинг, тем дороже реклама. Соответственно, если телеканал начинает преступать американскую цензуру, то ему сразу понизят рейтинг и это автоматически снизит доходы компании. Именно поэтому телеканал, чтобы не закрыться, вынужден проводить свою редакционную политику исходя из американского заказа. 

Агентура среди руководства СМИ. Все руководители крупнейших телеканалов выходцы из команды экс-олигарха Гусинского, который, в подконтрольной американцам «семибанкирщине», отвечал за идеологию. А директор НТВ, господин Кулистиков, вообще военный агент, он сам под камеру сознался, что работал в подразделении ЦРУ (см.видео).

Система грантовой поддержки СМИ и отдельных журналистов. До половины региональных СМИ получают иностранное финансирование. Внесенный в Госдуму, межфракционной группой депутатов «Российский суверенитет», проект федерального закона о иностранных агентах в СМИ, имеет своей целью публично вскрыть масштаб этого явления. Американские агенты из российских журналистов также получают американские гранты. Так, например, в честь праздника 8 марта, Елена Милашина в 2013 году удостоилась награды из рук первой леди США – Мишель Обамы.

Из совсем недавних событий - США скупают крупнейшие городские интернет-порталы России.
Теперь аудитория проамериканских сайтов сравнима с аудиторией федеральных каналов (более 12.000.000 человек в месяц). И идеологическая обработка приобретает совершенно другие, откровенно опасные для России масштабы.

Через российские СМИ американцы осуществляют ведение оккупационной пропаганды.

Её цели:

  • прикрытие оккупационного статуса России, чтобы люди не понимали, что их страна является колонией;
  • информационная поддержка процесса реализации стратегических задач, которые американцы ставят перед современной российской властью, а именно:
    • ликвидации России;
    • геноцида русского народа;
    • выплаты дани Россией США.

Оккупационная пропаганда ведется по двум направлениям:

  • создание общего негативного информационного фона российскими СМИ;
  • тиражирование вранья, которое создают американские агенты в российских СМИ.

Проанализируем новостную ленту. Как правило, из 10 новостей, не меньше 8 будут негативными: убийства, преступления, стихийные бедствия. Это приводит к возникновению у человека стресса, внушает ему мысль, что вокруг тебя живут преступники и убийцы, приучает его к недоверию людям, атомизирует общество, создает желание уехать из своей страны, а значит, наносит удар и по базовой ценности – любви к Отечеству. Чтобы не быть голословными проанализируем новости на телеканале ОРТ от 23.05.2013г.:

1. Неожиданная утренняя встреча быстро развеяла сон жителей одного из районов Лос-Анджелеса, ведь прямо у дома многие из них увидели дикого медведя. Данная новость вызывает у человека беспокойство, он думает, а что происходит у моего дома,  нет ли там опасности? То есть до выхода из дома, человека уже ориентируют на возможную агрессивность окружающей среды.

2. Знаменитому спортивному телекомментатору исполняется 75 лет. Вроде бы нейтральная новость, но сюжет завершается тем, что «слова теперь даются с большим трудом. Он борется с серьезным недугом». 

3. Чешская полиция обнаружила крупнейшие запасы нелегального алкоголя. Репортаж завершается так: «В сентябре 2012 года по всей восточной Европе были зарегистрированы смертельные случаи отравления алкоголем. Тогда погибло более 30 человек». Опять негатив, смерть людей, чтобы телезритель привыкал, что смерть – это обычное явление, и таким образом у него формировалась защитная реакция – обесценивание человеческой жизни, сначала чужой, а потом и собственной.

4. Ночью на востоке Лондона произошли столкновения националистов с полицией.
«Ультраправые вышли на улицы после того, как среди бела дня двое вооруженных огромными ножами преступников жестоко и демонстративно убили военного». Обратите внимание на эмоциональную окраску: «средь бела дня», «огромными ножами», «жестоко и демонстративно». Человеку внушается, что раз в «цивилизованной» Европе, средь бела дня, жестоко убивают представителя власти, то уж ты в России, рядовой гражданин вообще не защищен. 

5. В пригородах Стокгольма этой ночью было неспокойно.
«Уже четвертые сутки подряд окраины шведской столицы сотрясают массовые беспорядки. В основном в них участвует иммигрантская молодёжь. Вандалы поджигают автомобили - только за минувшую ночь сгорело около 30 - бьют окна, нападают на пожарных и полицейских, закидывая их камнями». То же самое, что и в предыдущей новости.

6. Суд в Грузии арестовал бывшего премьера страны Вано Мерабишвили. Новость из разряда криминала, внушается мысль, что во власти одни жулики и воры.

7. Барак Обама получил ответное послание от Владимира Путина

8. На юге России обезврежена преступная группировка. «Она держала в страхе несколько населённых пунктов. Бандиты промышляли торговлей оружием, угоном машин и хищением нефти. Чувство безнаказанности и дерзость - вот что отличало всех задержанных». Опять чернуха, внушается мысль о безнаказанности и дерзости преступников в России, значит, они не боятся власти, значит, власть не может защитить. Снова внушается агрессивное восприятие окружающих людей, критичное отношение к государству.

9. Российский ребёнок, подвергшийся нападению на Крите, перевезён в Германию. «Чудовищное преступление произошло в ночь на 15 мая в одной из фешенебельных гостиниц Крита, где отдыхала семья москвичей. Сотрудник отеля расправился с мальчиком после того, как тот уличил его в краже». Днями показывают эту новость, причиняют боль, потому как всегда тяжело слышать, как страдают дети. При этом это тоже приводит к защитной реакции и снижается болевой порог восприятия чужого горя, снижается ценность человеческой жизни.

10. В Тульской области продолжают ликвидировать последствия смерча.

Из десяти новостей – 8 негативных, 1 – политическая новость, 1 – поздравление с юбилеем, но и там добавили «чернухи».

Можно с уверенностью сказать, что  новостной лентой, производимой ведущими российскими СМИ, внушаются мысли, создающие  общий негативный фон и вызывающие у людей стресс и депрессию.

Второй элемент работы СМИ - это процесс тиражирования пропагандистского вранья.

Вражеская пропаганда создает иллюзорные стереотипы, которые не соответствуют действительности, а лишь прикрывают оккупационный статус России. Все пропагандистское вранье, в своей основе, зиждется на лжи. Нам внушают, что:

  • Россия обладает полным государственным суверенитетом и не является колонией США;
  • англосаксонская цивилизация  превосходит, по уровню своего развития, российскую цивилизацию.

Рассмотрим некоторые примеры:

Президент Путин – царь. Пропагандистское вранье скрывает правду о том, что полномочий у современного президента России в разы меньше, чем у Председателя Президиума Верховного Совета СССР, над которым стояли Генеральный секретарь и Политбюро. Сравнительная таблица полномочий Президента РФ и Председателя Президиума ВС СССР это наглядно подтверждает. Оккупационная пропаганда скрывает от нас тот факт, что высшее национальное должностное лицо в России является по своим полномочиям политическим нотариусом и не может изменить существующую систему.

Единая Россия – партия власти, партия Путина. При этом пропаганда увязывает этот тезис, с предыдущим враньем о том, что Президент – это царь. На самом деле Единая Россия такая же «путинская», как и все остальные. И уж тем более никакая она не партия власти, потому как вся власть в России принадлежит американцам, а партии это всего лишь инструмент. Все крупные политические партии находятся под системным контролем американцев. Ведь политический процесс нуждается в финансировании, которое может обеспечить лишь крупный бизнес, а он находится в иностранной юрисдикции и подконтролен США. Следовательно, через механизм финансирования, подконтрольны и политические партии. Поэтому все парламентские партии системно контролируют американцы.

Все чиновники - коррупционеры. Этот тезис внушается для того, чтобы скрыть правду о том, что такое явление, как коррупция – является элементом внешнего управления. Ведь все воры бегут в Лондон и их оттуда не выдают. Туда, за последние 20 лет, уехали сотни тысяч коррупционеров, и выдавать российской прокуратуре их не собираются.
Это стандартная для колониальной политики история. США разрешает грабить Россию и привозить награбленное добро в метрополию. 

Мы привили только несколько пропагандистских клише, а их сотни, но все они объединены одной целью – скрыть от жителей России правду о том, что мы – колония США. И построена это пропагандистская машина на тотальной лжи. Именно поэтому, межфракционная группа депутатов Госдумы «Российский суверенитет» разработала и внесла законопроект о саморегулировании  СМИ, который должен положить, в основу деятельности российских средств массовой информации, простой принцип – «врать нельзя», который автоматически разрушит всю оккупационную пропаганду.